結論から言うと、まだまだ現役でパーモット使える。というか最近は、(強化の影響で)アタック型が多いのでかなり輝く(ピカチュウ、エーフィ、ラティオスとか)。それに、いきなりの奇襲に対応出来る相手はほとんどいないし、それこそ体力減ったら逃げる敵ばっかりだから、ユナイト技でのトドメも刺さる。また、単騎で突撃してくる相手(ディフェンス型とかはその傾向)で、ユナイト技も溜めておける。仮にそんな敵が中々居なくても、普通に集団戦に参加して、普通にファームしてればすぐ貯まる。終盤でも、技を駆使して奇襲からの一人落とすか瀕死に出来たら、とりあえずで何かしらのメイジか遠距離系をロックオンして倒せば、あっという間に敵は崩壊する。
勿論レーン前提だけど、「かるいし」をおすすめするのは、レーンに行った場合だと育つのが遅れて、ダンベルを積む機会を失いやすいから。そこを補完出来るのは大きい。あと、場合によっては軽くカジャンするという選択肢もあるので、その場合に安全に行って、帰るというのができるからかな。このページにも書いたけど、かるいしの基礎補正もそこそこ高いのもそこそこのメリット。 パーモットは後半重視だから、レベル上げ、ダンベル積みのどちらも支えてくれる軽石は案外悪くない。中央ルートでは辞めといたほうがいい
自分のもちものは、もうこうダンベル、するどいツメ、じゃくてんほけんです。技は、サンダーダイブ、ボルトチェンジ型。ここのページでは「きあいのハチマキ」が勧められてるけど、個人的にはあんまりかな。理由は、「きあいのハチマキ」のクールタイム80秒に対して、パーモットの戦闘に積極的に参加してユナイト技を効率良く回すというスタイルが噛み合ってないから。そして防御の面でも、サステインと「サンダーダイブ」のシールドは攻撃で上がるから、じゃくてんほけんとかを持たせたらほうが結果的には生き残りやすいという理由です。
まだ質問あったり、上の内容で新たに質問が出来たとかならじゃんじゃん聞いてください
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
結論から言うと、まだまだ現役でパーモット使える。というか最近は、(強化の影響で)アタック型が多いのでかなり輝く(ピカチュウ、エーフィ、ラティオスとか)。それに、いきなりの奇襲に対応出来る相手はほとんどいないし、それこそ体力減ったら逃げる敵ばっかりだから、ユナイト技でのトドメも刺さる。また、単騎で突撃してくる相手(ディフェンス型とかはその傾向)で、ユナイト技も溜めておける。仮にそんな敵が中々居なくても、普通に集団戦に参加して、普通にファームしてればすぐ貯まる。終盤でも、技を駆使して奇襲からの一人落とすか瀕死に出来たら、とりあえずで何かしらのメイジか遠距離系をロックオンして倒せば、あっという間に敵は崩壊する。
勿論レーン前提だけど、「かるいし」をおすすめするのは、レーンに行った場合だと育つのが遅れて、ダンベルを積む機会を失いやすいから。そこを補完出来るのは大きい。あと、場合によっては軽くカジャンするという選択肢もあるので、その場合に安全に行って、帰るというのができるからかな。このページにも書いたけど、かるいしの基礎補正もそこそこ高いのもそこそこのメリット。
パーモットは後半重視だから、レベル上げ、ダンベル積みのどちらも支えてくれる軽石は案外悪くない。中央ルートでは辞めといたほうがいい
自分のもちものは、もうこうダンベル、するどいツメ、じゃくてんほけんです。技は、サンダーダイブ、ボルトチェンジ型。ここのページでは「きあいのハチマキ」が勧められてるけど、個人的にはあんまりかな。理由は、「きあいのハチマキ」のクールタイム80秒に対して、パーモットの戦闘に積極的に参加してユナイト技を効率良く回すというスタイルが噛み合ってないから。そして防御の面でも、サステインと「サンダーダイブ」のシールドは攻撃で上がるから、じゃくてんほけんとかを持たせたらほうが結果的には生き残りやすいという理由です。
まだ質問あったり、上の内容で新たに質問が出来たとかならじゃんじゃん聞いてください