名前なし
2026/03/09 (月) 22:56:17
3282f@aa454
メガギャラ誰もBANもピックもしないから使いまくってるけどまだ55%くらいのパワー余裕であるよな。もう飽きてるのとナーフされたから何となく使わないの両方あるんだろうけど。
平常時の息吹はナーフめっちゃ感じたけどメガった時のバリューが他のキャラと比較して異常すぎるから多少ナーフされた所でまだ普通に最強だと思ってる
通報 ...
現状そこまで持ち上げるほどのパワーあるかと言われたら疑問
他に良い感じのファイター見当たらないのに加えてアタック型が増えてるからトータルで使いやすくなってるのかな?
今までみたいに鯉をスパルタ放置しても後半余裕でバリュー出せてたインチキパワーを自分は感じないから使うならアーリー意識したいけど、そうなると今までのような構成と配置の幅や動きが取れなくて、それなら神ルカマッシリフで8:50までのレーンも含めた管理をした方が強い気するんだよね
短いけどウルトの場荒らし性能とリソース受け性能はまだ優秀だと思えたから、スノボ出来るもしくは試合がコケた時の9までの負債をそれらでトントンに出来うる取り切りキャラか火力キャラが味方にいるなら良位置に居座れそう
色んな要素が絡む上位フルパでの認識はまた全然違うだろうなとは思いつつちゃんとナーフされてるなと感じる
今までのナーフに比べたらはっきり実感するからそう感じるだろうけど無事最強が証明された。
ただ弱くなったのも環境的に追風なのも事実で今までのように全て破壊出来る訳じゃないから、赤狩りとリソース受けに特化した立ち回り出来るのがこの勝率なんだと思う。個人的にダンベルはもう不要で赤狩れるサブタンクと考ればまだまだ破格の性能してる。
今回のAPIだよね?先週分も入ってるらしいからまだ正確な評価はしきれない気もするんだけど、あれから自分でも再度擦ってみたら確かに構成と運用さえしっかりしていればTOP10に居座れる性能はまだあるなと思えたよ。頑張りゲージに下方入らなければある程度の対面レーナーを気にせずにいられる唯一性が支えてるのかな?
ただお互いに書いたメガギャラの弱体化部分に+して野生の処理が遅くなったのが本当に辛くてランクだと初手pickが軽いギャンブルになりかねない不便さはあったから、味方依存度の高まりの分好みわかれそう