ギャラに限らずメガシンカ勢はユナイト技発動でメガシンカするだけで元のユナイト技は無しにしたほうがいいと思ってるわ
そしたらリザ3種も使い分ける意味出てくるしね
メガシンカせず飛び出たり波動弾出してるのがあほらしくなる
通報 ...
ギャラに限らずメガシンカ勢はユナイト技発動でメガシンカするだけで元のユナイト技は無しにしたほうがいいと思ってるわ
そしたらリザ3種も使い分ける意味出てくるしね
メガシンカせず飛び出たり波動弾出してるのがあほらしくなる
メガ勢の基礎ステを引き下げるとそれはそれで没個性になるから、ステは下げずに持ち物3枠全部メガ石固定にして、ユナイトの習得原種より+2くらいで調整して欲しい。
元Exとかもそうだけど、伝説とかメガとか明らかに一般より突出した設定持ってるやつらのステータスそのものはあんまり下げてほしくないな。それ以外の要素でバランス取って欲しい
ゴミで草
そもそもメガシンカしてもステータス伸びないけどなこのゲーム
道具枠3つ消費した上でユナイト習得1~2レベル遅らせるなら、原作再現でメガ時のステータスは1レベル分くらいは伸ばしていいと思うんだよね。
それでもなんだかんだレイトとしては強いとは思うよ。ラスト2分の圧は十分高いからね。
>> 102
リザYとルカ以外のメガシンカはステータス上昇するしその2匹もゆるゆるな縛りで火力上がるぞ
もちもの0で返すためのウルトが11習得の時点でゲームになるわけないでしょ
バンギどころか6-10進化だったころのサナやガブもびっくりだわ
ステータスに関してはミュウツーは確かに上がるけどBD上がるだけのリザX、特性で伸びるだけのメガルカとリザY(なんならこっちは進化前より倍率落ちてる)はステータス下げるとかの話ではないと思うぞ
あー
原作に合わせた『ステータス』って言い方がよくなかったね。
ユナイトで言えば『ステータスを含めた基礎性能』って言った方がニュアンス的には正しいかな。リザXとかはもう既にナーフされちゃってるけど、全盛期の火力くらい出してくれた方がメガ進化としては説得力がある(なんならもっと強くてもいい)。今のギャラみたいに、メガってるなら種族値相当の性能は出して欲しいかな。
なるべく性能はそのままでそれ以外で帳尻の合うデメリットを付けて欲しいって意見だね。方法は別になんでもいいよ。
メガシンカ時にエナジー没収とメガシンカ中はユナイトゲージ貯まらんようにするのがええと思うんだが
特に後者なんてメガシンカの先駆けみたいなパモさんがやってるやろ