アブソルの不意打ちって体力ミリで避けようとしたらたまに死ぬけど無敵時間どうなってるんだ?
あれ厳密にいうと無敵じゃないよ。 一瞬で相手の背後に瞬間移動する結果、必中技でも回避出来たりするんだけど、回り込んだ先に攻撃判定あると普通にくらう。 例えばオーロッドの呪いにふいうち使っても、のろいはオーロッドの背面にも攻撃判定あるからダメージを無効化できない。 オーロッドは分かりやすいから例に出したけど、多分そういう感じでAOEダメージ受けて死んでるんじゃないかな?
待機中に受けた攻撃は無効化するね 発動した後は無敵なくなるから攻撃置いてあったら喰らう
Wikiの技詳細にも無敵は無くて高速で回避してるだけって書いてあるけどやってみたらリーフィアユナイトとかメタグロスのジャイロとかは明らかに一回も技の円の範囲外に出てないのにダメージ無いからよく分からない。でもタイミング次第では食らうからジャストパリィみたいだ
アブソルが対象になってる攻撃を一発無効にしてるとは思う でないと遠隔AAとかは移動先まで追跡してくるはず でもテンセントの事だからわからない
1回無効(1ヒット限定の無敵)が一番しっくりくるかな ガルドの鉄壁とかアイヘみたいなもん
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
あれ厳密にいうと無敵じゃないよ。
一瞬で相手の背後に瞬間移動する結果、必中技でも回避出来たりするんだけど、回り込んだ先に攻撃判定あると普通にくらう。
例えばオーロッドの呪いにふいうち使っても、のろいはオーロッドの背面にも攻撃判定あるからダメージを無効化できない。
オーロッドは分かりやすいから例に出したけど、多分そういう感じでAOEダメージ受けて死んでるんじゃないかな?
待機中に受けた攻撃は無効化するね
発動した後は無敵なくなるから攻撃置いてあったら喰らう
Wikiの技詳細にも無敵は無くて高速で回避してるだけって書いてあるけどやってみたらリーフィアユナイトとかメタグロスのジャイロとかは明らかに一回も技の円の範囲外に出てないのにダメージ無いからよく分からない。でもタイミング次第では食らうからジャストパリィみたいだ
アブソルが対象になってる攻撃を一発無効にしてるとは思う
でないと遠隔AAとかは移動先まで追跡してくるはず
でもテンセントの事だからわからない
1回無効(1ヒット限定の無敵)が一番しっくりくるかな
ガルドの鉄壁とかアイヘみたいなもん