シャワーズ辺りから始めた初心者です エキスパート4です
2026/06/16 (火) 22:17:33
4677d@fb5db
最近トリオでランクマしてる友達の一人が、マスター常連で金バッジアブソルなんですが、どのキャラが相性良いか教えて欲しいです!ちなみにもう一人は僕より少し前に始めた子で、タンクがめちゃくちゃ上手い(リソース全部吸って生還してくる)です。サイコロイベントのキャラはシャワーズ以降は全部持ってます。ジャーニーはギャラドス·ドラパルト選択のステージで、最初のコインでウーラオス、ソロモードのボックスでバリヤード、今回のボックスでソウブレイズを取りました。スペシャルセレクトはフーパ·ヌメルゴンです。
通報 ...
追い打ち型の場合、きょうふ状態で相手を強制的に後ろ向きにさせるヤミラミ。
キュワワーもシンプルに好相性だけど、今は天キス型が主流でその場合は辻斬りをやってもらった方がキャリーしやすいのかな。
ここまで書いたけど、トリオで中央とタンクが確保できているならメイジピックで良さげなので、最近実装+きょうふ状態付与+アーリーのアブソルに育てて貰えるレイト枠のラウドボーンでいかがでしょう。
恐怖状態はわざわざシナジー起こせるほど再現性が無い気がするからあんまり気にしなくて良いと思う。アブソルはアーリーキャラだからラスパで失速することを見越してレイトキャリーがおすすめ。最近だとメガルカとかバシャーモが良い。