メイジ被せは先般行為、そう思ってる時期が俺にもありました。あまりにもメイジ被せに当たるせいで最近気づいたんだけどCC強いメイジは2人いても勝てる。いやむしろ強い。ピカ、アロキュー、マフォのうち二人いると勝てる。反対に火力メイジは被るとほぼ負ける。ブイズ、サナ、ミュウ。火力とCCで被った場合も負けやすい。ミュウ+ピカとか。柔らかくてレックウザで当たり負ける。
通報 ...
メイジ被せは先般行為、そう思ってる時期が俺にもありました。あまりにもメイジ被せに当たるせいで最近気づいたんだけどCC強いメイジは2人いても勝てる。いやむしろ強い。ピカ、アロキュー、マフォのうち二人いると勝てる。反対に火力メイジは被るとほぼ負ける。ブイズ、サナ、ミュウ。火力とCCで被った場合も負けやすい。ミュウ+ピカとか。柔らかくてレックウザで当たり負ける。
言ってることはだいたい同感できるんだけどだからこそミュウピカはピカ側が変えろっていうね。まぁ敵も味方もバカばっかりだからアサシン狩り性能高いピカと集団選性能と追い性能高いミュウの2人でキャリーする試合結構あるから上手いピカならそこまで気にはしないけどさ。
個人的にそう思ってたとしてもなるべく控えて欲しいかな...
CC掛けれて強いって理論だけで被せるならタンクでだってCCは掛けれるはず
CCは確かに強いけど治しとか妨害無効とかで事故ったり集団戦でメイジだけ生き残ってオブジェクト遅すぎて負けました~て時、言い訳は出来んで
野良だし被っちゃった場合はまぁしゃーなしでやるけどさ 士気はだいぶ下がる人もいるってことは覚えておいた方がいい
それ別にピカが悪いんじゃなくて、中の人が問題なだけ。上にもある通り上手けりゃ十分やれるんだから。その下手なピカがピック変えたところで地雷に変わりないから何を使われたところでその地雷をキャリーしきれば勝ち、出来なきゃ負け。繰り返すがピックの問題じゃない、プレイヤーの問題。
中の人が上手いとかピカが悪いとかどうこうじゃなくてそういう編成は中の人がどんなに上手かろうと事故る可能性が上がるから推奨するのは個人的に良くないと思うって話なんだが...(そもそも上手い人はメイジ被せたりしないと思うけど)
申し訳ないけどその意見はただどんな編成でもピカを使いたいがための贔屓目の意見にしか見えないかな...
ピカに問題無けりゃピック率10位で勝率下から11位なんて成績残さないんだよなぁ
あの忌み嫌われてるジュナよりヤバい存在になってる事を覚えておいて欲しい
うん、なんか君が人の話聞いてないんだなってことは覚えておくわ