細かい計算は省くけど、例えばギルガルド(レベル13攻撃600とする)のシャドークロー+強化攻撃は大体4割減になる。他のファイターのコンボも調べたけど3〜4割減が相場だった。
ただしこれは、熱湯を当てて、デバフ効果の3秒と相手のコンボが重なる前提の話。だから実際に減らせるダメージは2割とかなんじゃないかな。
通報 ...
細かい計算は省くけど、例えばギルガルド(レベル13攻撃600とする)のシャドークロー+強化攻撃は大体4割減になる。他のファイターのコンボも調べたけど3〜4割減が相場だった。
ただしこれは、熱湯を当てて、デバフ効果の3秒と相手のコンボが重なる前提の話。だから実際に減らせるダメージは2割とかなんじゃないかな。
倍率大きめのアマージョでも4割強くらいしかダメージ減らないし、字面より影響は少ないよね
言うて4割減ってたら体感できるレベルにはダメージ減るんだけど、まあ完全阻止のチャンスと比べちゃうと……
補足:通常攻撃は攻撃以外のレシオが0なことが多いからゲコとかジュラあたりのADCのAAは字面どおりにダメージ減る
ADCもちかはち持つから思ったより減らないぞ
だよねぇ……やっぱり熱湯は火傷目当てで取る技じゃないと思うわ