ポケモンユナイト Wiki

ゼラオラ / 1645

1665 コメント
views
0 フォロー
1645
名前なし 2025/08/08 (金) 12:05:15 b1146@19e9e >> 1639

ごめん、ラベルのつけ方がわからなくて長文になってしまう。

まず放電ボルチェンについてなんだけど、僕アサルトブレイクの時使ってたぞ!
瞬間火力自体は一番でるんじゃないか?誘拐ももちろん魅力の一つなんだけど、毎回狙うというよりかは出来たらいいな程度でいいと思うぞ!(うまい人は狙って全部できるのかもしれないけど)
蓄電との相性もかなりいい!蓄電溜めた後の放電ボルチェンの戻り際の火力、とんでもないぞ。
誘拐はタンクで似たようなことはできないよ。強いて言えばマンムーとかに近いのかな?でもゼラオラの誘拐は強化AAと放電の準備があれば理論上一瞬でできるから、マンムーの地震みたいに見て避けるのは無理だと思う。
味方との連携?に関してはよくわからん。ボルチェンはむしろ味方のCCに合わせて入りやすいと思うし、集団戦でいえば一番強い使い方なんじゃないかと思う。
ただ、一方通行なのはその通りで、特になんでも直しがめちゃくちゃ重要なキャラだよ。ちょっとピクシーにこの指とまれされただけですぐに止まるし、プクリンもめっちゃキツい。
僕は直しを押すのが下手すぎて使わなくなったけど、めちゃくちゃ強い型ではあると思うぞ。

次にワイボスパークなんだけど、今スパーク型するならかなり強い型…らしいぞ!というのも、ゲンガーやプラパリーフィアみたいな瞬間火力が出るキャラに対して、放電のシールドをつけても全然耐えられないから。相手の技を透かす使い方ができると、リソースを落とすことができて集団戦に寄与できると言えるぞ。
使用率自体は一番高い型なんだけど、個人的には一番難しく感じるぞ!
蓄電を活かす殴り合いも苦手だし、CCへの耐性もスパークのちょっとした発生保障しかないから、逃げる手段が全然ないぞ!
ワイボを相手に外したら100%4ぬぞ!とんでもない後隙をさらしてボッコボコにされるぞ!
しかも、AAの回数でワイボの連続攻撃の回数が変わるっていう仕様もあるぞ!スパークAAの後、AAを挟んだりしてワイボの回数を稼ぐことも重要だぞ!
ただ、無敵の時間はかなり長いし、タイマンはめちゃくちゃ強い。今流行りのラティオスを文字通り暗殺できる。
僕は全く使えないんだけど、上手くなったら絶対強いぞ!

ゼラオラは今は勝率低いし、キャラパワーもないかもしれないけど、色んな型、立ち回りがあって、すごく楽しいキャラだと思うぞ!
放電スパークに縛られずに、この2つの型を試すのも悪くないと思うぞ!

通報 ...