自分も気になる
装置2枠埋まったあとに選出してから敵にマッシ出てきたとき、装置無しで波乗りドロポンするのかドロポンスピン強行するのか、そもそも後攻ラストピックでなければ選出しないぐらい徹底的にマッシを避けるべきなのか
通報 ...
自分も気になる
装置2枠埋まったあとに選出してから敵にマッシ出てきたとき、装置無しで波乗りドロポンするのかドロポンスピン強行するのか、そもそも後攻ラストピックでなければ選出しないぐらい徹底的にマッシを避けるべきなのか
シンプルにキャラパワー高いから、全然問題なし。ドロポンもスピン中のドロポンもマッシ目線キツイから、タイマンならまだしも集団戦になればそんなに不利じゃない感じ。
なるほど、イメージしてるほどマッシ怖くはないのね
安易にスピンAA当てに行こうとせずにドロポン主体で寄せ付けないように立ち回れば良いのかな?
イメージ的にはそんな感じ!
マッシは来る的には強いけど、仕掛ける能力は脱ボ依存がメチャクチャ高いから、マッシの射程外から嫌がらせして、マッシにスキル吐かせてからスピンできれば完璧。
先にスピン打たざるを得なくなった場合は、マッシが近づいてくるまでドロポン我慢して、マッシが捕まえにきたらカウンターでドロポンCC当てるイメージだね。
勿論フレックスできるポケモンだから、味方と意思疎通出来るなら波乗りドラポンで学習持っても良い。波乗りドロポンは、対マッシ性能で見たらタンクの中でもむしろ強い部類になる。
ありがとう、最近たまにドロポンスピンやるから参考にしてみる
……なんでこんなにマッシ怖いと思ってたのかわかった、スピンと言えば潮吹きだった頃引きずってるからだ。潮吹きスピンだとさすがにマッシ無理だよね
潮吹きスピンだと結構キツイね。2回使えたCCが0回になるから、マッシを拒否する性能が一気に落ちちゃうし、今は火力面でもドロスピと差が出にくいから...。
ドロスピはザシアンやパモ、エンペ辺りにもしっかり終盤戦えるし、今使えるようになって損無いからおすすめ。
しおスピは進撃積んで漸くドロスピと並ぶスペックだからな現状…