アンプ試したけどバリア抜くと袋叩きにされて簡単に落ちるので多分ナシですね バリア+装置or(and)力まで確定枠でいいと思います
射程クソ長いメイジなんだから袋叩きにされないように動くべきだと思うが あとユナイト中気合の上から倒されるのはまずありえないから耐久補強なら気合いでもいいよ
なんでレンジあるのに袋叩きに合う位置にいるんですか?
ユナイト発動の硬直が大きいし変身後は足回り最悪だぞ。多少は密集してる場所で使わないと射程外まで簡単に逃げられて終わる
狙われた瞬間に変身無敵で躱して切り返す動きが一番安定した
まぁ立ち回りが違うだろうし否定はしないけど、自分はオタバリなくてもそんなに困んなかったかな。
バリアないと溶けるような位置でユナイト使うとか呼んだ味方も即死しそうなんだが 普通にサポートの立ち位置にいれば袋叩きに合う事も射程外にあっさり逃げられる事もないでしょ
ウルトの最大の利点は味方の引き寄せだから、フーパが狙われるようなタイミングで撃つのは微妙。レックウザ戦の小競り合いで1落ちした奴のリス待ちとかなら在り得るけど、そんな場合の為にオタバリは付けない。
フルパでやってる?野良じゃ計画的に味方召喚するの無理だから主目的は自己強化よ。呼び寄せる人数はせいぜい0〜2人 その上で射程変わらず移動技だけ失うんだから普段の立ち位置で変身は基本NGと言ってる。 35%の厚いシールドはレックウウザの勝敗も左右するし素直にバリア持っとけ
周りに味方呼んだ上で敵が逃げてくれるなら無理に追わずにオブジェクトでも殴ってファイト強制すれば? 足回り悪い=逃げられないって自分で分かってるのにそんな集中攻撃される位置でわざわざ発動して持ち物枠無駄に削るとかおかしいだろ
先撃ちユナイトのバリューを可能な限り上げる目的でおたバリ持つのは間違った話でもないのに、何でここまで袋叩きにされてるんだ…?
フーパのオタバリは全ポケモン中シールド量が一番多いって聞いたことありますね。今の環境は集団戦がより大事になってるから、悪い選択ではないと思いますが。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
射程クソ長いメイジなんだから袋叩きにされないように動くべきだと思うが
あとユナイト中気合の上から倒されるのはまずありえないから耐久補強なら気合いでもいいよ
なんでレンジあるのに袋叩きに合う位置にいるんですか?
ユナイト発動の硬直が大きいし変身後は足回り最悪だぞ。多少は密集してる場所で使わないと射程外まで簡単に逃げられて終わる
狙われた瞬間に変身無敵で躱して切り返す動きが一番安定した
まぁ立ち回りが違うだろうし否定はしないけど、自分はオタバリなくてもそんなに困んなかったかな。
バリアないと溶けるような位置でユナイト使うとか呼んだ味方も即死しそうなんだが
普通にサポートの立ち位置にいれば袋叩きに合う事も射程外にあっさり逃げられる事もないでしょ
ウルトの最大の利点は味方の引き寄せだから、フーパが狙われるようなタイミングで撃つのは微妙。レックウザ戦の小競り合いで1落ちした奴のリス待ちとかなら在り得るけど、そんな場合の為にオタバリは付けない。
フルパでやってる?野良じゃ計画的に味方召喚するの無理だから主目的は自己強化よ。呼び寄せる人数はせいぜい0〜2人
その上で射程変わらず移動技だけ失うんだから普段の立ち位置で変身は基本NGと言ってる。
35%の厚いシールドはレックウウザの勝敗も左右するし素直にバリア持っとけ
周りに味方呼んだ上で敵が逃げてくれるなら無理に追わずにオブジェクトでも殴ってファイト強制すれば?
足回り悪い=逃げられないって自分で分かってるのにそんな集中攻撃される位置でわざわざ発動して持ち物枠無駄に削るとかおかしいだろ
先撃ちユナイトのバリューを可能な限り上げる目的でおたバリ持つのは間違った話でもないのに、何でここまで袋叩きにされてるんだ…?
フーパのオタバリは全ポケモン中シールド量が一番多いって聞いたことありますね。今の環境は集団戦がより大事になってるから、悪い選択ではないと思いますが。