アマルカは無理、カイリキーも先手取れないとキツい寄り、ガブは間合い維持した方が勝ちの有利寄りの五分、舞バナはタイマンしたことないけどキツそう。adc相手は中盤まではともかく終盤火力高すぎて有利とは言えないし逃げられたら追えない。リス処理は無理、じたカビやスピンカメは勝てるけど処理に時間がかかりすぎる。ワイボゼラはワイボ耐えてからの火力足りなくてワイボ2周目やスパーク2周目でギリギリ負けたり逃げられたりしがち。追いアブ相手は有利寄りだけど辻不意は多分無理。辻不意とは対面したことないけど。瞬間火力も継続火力も両方足りないのがキツ過ぎる。
唯一ガルド相手にはワイガのシールドとスタン無視して殴れるから有利だけどそれ以外のタイマン強者相手は基本的に不利かせいぜい五分の性能しかないんじゃないかな。集団戦でのおたバリ回転率とおたバリ貫通火力、アクテの前線維持性能を活かすしかないと思うわ。
通報 ...
なるほど。タイマン強者相手に不利かせいぜい五分ということは、タイマンは少しだけ強いって感じなのか。
やはり、集団戦では、シールド貫通活かしつつ、回復か。