ポケモンユナイト Wiki

ヌメルゴン / 520

3644 コメント
views
520
名前なし 2023/05/24 (水) 08:39:44 200b9@a74d0

ヌメには現在ザックリ二つの使い方があると思ってる。
1つ目「受け止める系サポートタンク構成」
龍波アシボ
白6以上の耐久メダル 傷薬 気合バリア学習
耐久にステータスを振りまくり、序盤から終盤まで積極的に前張りを受け持ってレーン相方や中央を育てる構築。龍波動をきちんと当てるために慣れが必要だが、アシボ→強化AAで先に鈍速&CCを与えれば当てやすくできる。使い方と仕様さえ理解してしまえばタンクでも最高クラスの耐久を得る事も可能。

2つ目「バックライン崩しファイター構成」
白6or緑6orピンク7
 治しorボタンorスピーダー
力スプーン気合
サステインが少なくなる上、濁流を4スタック当てる必要があるためかなり使い方が難しい。
テキトーに使うとメイジとアサシンのコンボに割と一瞬で溶かされる。なので濁流の耐久に期待しすぎずウィップで低耐久のバックラインキャラor裏取りに来たアサシンをを少人数引っ張り出して濁流と強化AAで鈍速与えながら逆に溶かす立ち回りが案外刺さる。最終的に回転率の高いユナイト技である程度耐えられるのでタンクの立ち回りをする時にはユナイト技がある状態にする事が重要。
要約すると短期戦で堂々と戦況を掻き回すキャラに変貌する。

以上がヌメルゴンの大まかな使いやすい立ち回り2種類。軽石スピーダーのカジャン型や連打スカーフでAAぶん回す型も非常に強く立ち回りやすいが、結構トリッキーかつ型が完全に確立したわけではないのでこの投稿では割愛させてもらいます。
S2〜毎シーズンマスター 総試合1万戦付近
ランクヌメルゴン使用数約100回。
原作からヌメルゴンが好きだったので頑張って貯めたエオスコインで最近買いました。ついつい長文書いてしまいました。失礼しましたm(_ _)m

通報 ...