とりあえず緑バッジ付いたので使用感まとめと私見。ぶっちゃけ書きたいこと書いてるだけだから、コイン購入解禁日の今日から使ってみたい人とかの参考程度になると嬉しいわ。
私元々マンムーよく使ってたんだけど、皆さんおっしゃる通り序盤の強さとファイター寄りの性能は共通。あわはシールドだけでも強いのにはじけてカウンターできるのが良き。個人的にはやってないけどしんげきビスケット積むならお守りとして大活躍間違いなし。あとレベル8まであるたいあたりの評価低い意見も見かけたけどあれすげぇ便利。威力は低いが対象指定で距離詰めれるから+あわはじけでラスヒ狙ったり、押したいとき追い打ちだくりゅうで粘着できる。してりゅうはとだくりゅうだとやはりだくりゅう一択。りゅうはは別にヌメルゴン選んでまでやることではないとは個人的に思う。やっぱ粘着ぬめぬめバフデバフファイトがこの子の強みって感じするし。んでずっとウィップ使ってたし強さも十分理解してるんだけども…最近アシボも好きなんよ。というのもアシボの若干ブリンクとかももちろんメリットなんだけど、何よりウィップでブッシュチェックできる距離に行く前に射程長いメイジ共にショックで打ち抜かれたり渦くらってタコ殴りにされるから、CC無防備なこいつはそのまま全然死ねる。それならもうと最近チョッキで解決してる。ゆえに草むらにかまわずとつげきしまくり。チョッキだけに。地味にエーフィの特性でウィップ防がれるのもイラっとするし、ザシアン釣れたら釣れたで引っ張った先で聖剣されるからもういいかなって。チョッキ5秒で再発動するから特性の回復時間とかぶせれば無駄にもならんし相性はかなりいいと思う。現環境まずメイジはいるし、寄生生物からの地味な攻撃とかも防げるしね。(まぁ正直個人的に気に入ってるだけで普通に耐久上げて味方にも高耐久シールド分けれるおたバリでいいやんとかは言っちゃダメ)あとアシボは13レべでパワーアップしたらアシボとブリンク2段ともにぬめ付与付くのがミソ。敵1体をいきなり2段ぬめにできるし、反対方向にいる2体にぬめ分散もできる。速度低下は単体でも強いから仲間との立ち位置で臨機応変に。であとの持ち物はといいますと、やはりハチハチ。気合は言わずもがな、力は装備したときに赤7なら13レべでキリよくフレーム上がるから連打よりかはしっくりきた。ということで赤7白4緑紫2装備中。素の防御特防最高だから白青紫6とかも試したけどそんなに変わるか?って感じ。逆に耐久が高いから固定でダメ減の灰メダルとか出そろったら試してみたいよね。だくりゅうの相手の与ダメージ減とも相性良きかな。ただ全く同じ理屈でゴツメって意外と相性悪そう。殴り合いは多いけど発動条件満たしづらい?のか?詳しく検証とかはできてませんのであしからず。あとがくしゅうそうちはマジで否定派。同じポジでがくしゅうさせるならそれこそマンムーでええやんってなった。この子は13レべで性能段違いだし、そもそも思いっきり殴り合いたいからレベル(ステータス)もほしい。マンムーだったら育ち切ってなくてもCCメインの妨害タンクできるし。マジで好き勝手書いただけでまとまりないけどこんなもんかな?好き勝手書ける=いろんなビルド試せる=楽しいから全然購入おすすめよ~!!ただここまでマンムーとだけ比較して木とか亀と比べなかった理由はお察しください以上。
参考になりました。ありがとうございます。
確かにウィップの強みは有利状況じゃないと活かせない。
具体的には敵から逃げる味方をタンクとして守りにくい。
あとさっきさすがに事故だろうけどレジエレキ防衛でオウンゴールしてるヌメおった・・・
クッソ長いけど愛が伝わってきた。