普通に強い。眼差しは完全にピクシーの重力が求めてたヤツだよなぁって印象。全て強化攻撃(サスティンが付く)になるのがヤバい。
イカサマもかなり強力だけど、あくまでディフェンス型としてピックするなら眼差し一択かな?ブリンクで多少レンジに対して免疫が生まれるけど、個人で瞬殺出来る訳でもないからブラッキーには微妙。ダンベル積んだりしてアタッカー運用するなら以降開拓されるかなって感じ。
バークアウトはあくまでイカサマとセット、発動中通常振れなくて眼差しと相性が悪いかな。願い事の方は普通に回復力が高くて強い。ただ眼差し願いの欠点は、ユナイト以外で直接的なCCがないことか。それに比べて眼差しがどこまで刺さるかという印象。
まとめると、眼差し願い型はピクシーの回復を落とした代わりにタンク性能を上げたって感じだろうか。イカサマ型はディフェンス型にしてブリンク持てるからあとはレシオ次第?
タンクとしては、多少わざのリーチはあるがディフェンス型らしくレンジに対応しにくいという欠点と集団戦より少数戦局所戦向きかというのが気になるけど、ただ一度捕まえられたら状況次第でほぼ確殺に出来る訳だし、それでいて回復や序盤ラスヒもあり特性も強力、まぁ強いのはほぼ違いないかな。
通報 ...
持ち物は、眼差し型は通常を振るからはちはち+αが無難かなー。バトルアイテムは眼差しのリーチを上げる為ボタンかスピーダー辺りか。
イカサマバークアウトは多分ダンベルを想定してるだろうなって思う。
イカサマが敵の攻撃参照する以上バークアウトの倍率次第だけどダンベル向いてなくない?
レシオわからないから何ともかなー。火力技としてはともかくCD短めのブリンクとして使えるってだけで、取り回しで強いことは強いしディフェンス型としても貴重だから、やっぱりバークアウト次第だと思うよ。