5x5マスという極小のパーツが別にやはり出来てしまった。そこはやはり、左右統合しようかな……。
マップパーツの中で塗り替えするんだったら最初から一律に10x10マスの100個で機械的にやっていた。それこそ、旧電子海の海図に6マスとか11マスという出入りがあったから今のようにしていたんじゃないのか。本当は、5x5単位にすればもっと厳密になるが、広域図のインクルード回数が足りない。
通報 ...
5x5マスという極小のパーツが別にやはり出来てしまった。そこはやはり、左右統合しようかな……。
マップパーツの中で塗り替えするんだったら最初から一律に10x10マスの100個で機械的にやっていた。それこそ、旧電子海の海図に6マスとか11マスという出入りがあったから今のようにしていたんじゃないのか。本当は、5x5単位にすればもっと厳密になるが、広域図のインクルード回数が足りない。
それは、今度はわたしの恣意だ。なぜなら、『電子漂流のはなし』がAM初プレイでこれを見たなら最初からその厳密な十進法で作ってるはず。それはポセイドンは改訂したものを、わたしが旧電子海からこれをコピーして始めたから、でしかない。でもまあ、その経緯でなければわたしもいきなりこんなこと始めてはいない。
そこの修整の必要かは、あとでみる。今後見るたびに無限に気になるくらいだったら今のうちに直しておいて始めたほうがいい。