名無しのイカ
2023/03/16 (木) 12:31:07
e06e4@c03df
ふと疑問におもったんだけど2のアーマーは位置バレするけど強スペシャルで3のドリンクは弱スペなんだろう?
やっぱステージが狭くて正面衝突だから動きが早くなるアドバンテージが弱いのかな?
通報 ...
凍結されています。
アーマーであるかアーマーでないか 取りに行かずとも勝手に配られるか取りにいかないといけないか
なんでアーマー続投されなかったんだろ?
アーマーが元々バリア枠だからじゃない?
今作はグレートバリアがある
どうしてバリア枠を動けなくしたんだろ?
アーマーか、速度アップしてゾンビになるだけかの差でしょ
アーマーはチャーに当てられても生きてるけど、ドリンクはチャーに当てられたらそのままお陀仏
アーマーは不利対面もゴリ押せるけど、ドリンクで足速くなったくらいで不利対面は覆らない
不利対面をゴリ押しできるから強いってのはすごい納得した
アーマーは一応チャー1発に耐えてくれるからね
(手負だと死ぬけど)
それにハイプレメタにもできたし
ドリンクって見えちゃう上に
別段無敵ではないからね
いくらゾンビつってもね
位置バレしてチャージャーに抜かれて終わりのドリンクと違ってアーマーはチャージャーに強く出るための残機にもなったしなぁ
なんでアーマーと比べて弱いんだろう?なんて聞かれたら何個でも出てくるぜ
ならドリンクにアーマー効果つけようぜ!
飲み終わって懐にしまっていた空き缶を取り出すと、無残にへこんで穴が空いてはいたがギリギリ貫通していない
チャージャーの一撃を耐えていたのだ
「コイツが守ってくれるたのか……」
イカちゃんはポイ捨てしない良い子です
今日からフクのギアのあらゆる箇所にドリンクの空き缶を仕込むしかねえ
服ギアがボコボコ膨れてそう
ブチャラティみたいなフク着て空き缶仕込みまくるのか……
もう普通にアーマー着ようよ……
そしてヘッショで落とされるまでがお約束
チャージャーリッターが大好きな野上が、正面だけ見てればいい縦長ステージじゃないと当てられないドヘタクソなのに1発耐えられてしまうと気持ちよくなれないから
逆にエナドリだとキルで気持ちよくなれたうえにすぐに戻ってきてくれるし、
修正されたとはいえペナアップで効果無効にすることで数の暴力が鬱陶しくなっても対応出来ちまうんだぜ味方全員に強制配布するからスペシャル合わせるタイミングも分かりやすかった
それに2だと右の方でSP何が発動したか見えたよね
>> 48051
これ残すべきだと思うんだけどなんで消したんだろうね
そういえば3は画面上の小さいアイコンだけになったか
流石に情報量増えすぎるとか?(既に矛盾塊コラみたいになってるし)
どのブキかによってspを使うべきか使わないべきかという判断ができない