名無しのイカ
2023/03/30 (木) 11:00:31
ed390@f4dec
完全にエアプなので全然ぶんなぐってもらっていいんですけどゼルダとエグゼってそんな人気あるんですか…。
それこそスプラの民が減りそうな勢いで…。
通報 ...
凍結されています。
ゼルダは前作人気だったからね
他ゲームに流れるような人はもうとっくにスプラから離れてるからスプラ民の数は変わらないぞ
でもなんだかんだこの半年で流れそうなもんって無かったからな、ポケモンは自爆したし
俺ポケモンちょっと行ってたけど全然楽しくなくてすぐ帰ってきたよ
キャラに魅力がないし変なバグあったし
キャラに魅力がないは流石に嘘
ゼルダは青沼のおじちゃんの実況見て買うしかないと思った
ブレワイの快適さはそのままに「弱い武器は拾っても使い道がない」「崖上りに時間かかるし雨だと無理」みたいな細かい不満点を徹底的に取り除いて楽しくプレイさせたいという姿勢が見えて嬉しくなっちゃったよあの動画
理想的な開発側とプレイヤーの関係ってこういうもんだよね、なぁイカ研よォ!!!!
ゼルダは知らないけどブレワイの評価めっちゃ良かったらしいから、その続編となると人気も出る
ボリュームもすごいらしいし
エグゼはバージョン違い含む1~6の全作品を収録してるし、当時はハードルの高かった現実のイベント限定のチップ(他ゲーでいう攻撃アイテム)・改造カード(現実のホビーを使って色々強化出来る)を全部収録してるし、さらに当時出来なかったガチのネットバトルが可能(ルールの自由度も高い)
スプラは終わる
ゼルダは前作大人気だから間違いなくスプラの民は減るね
エグゼも昔のゲームとはいえ人気はある(あった)から影響がないとは言えないし、人口一気に減りそう
エグゼはオンライン対戦あるから、カプコンのやる気と流行り方次第では取られるかも
青沼さんのプレイ動画観たら意見変わると思う。
ポケモンはバグやら配慮やらでやらかしたが、ゼルダとエグゼは信用あるからガチかもしれん
ポケモンはガチで悲しい なぜああなった感がすごいんよ マジで
スプラの方がなぜこうなった感がすごいよ残忍ながら
スプラはなんか…こう…。ゲーム自体に変な中毒性があるのでなんだかんだやってしまうマンです
皆様のご意見や批判を日々見ながら「うんうん俺もそう思う! カスだよな~!」っていいながら今日もXマッチに潜っています
スプラ3発売前「マルミサは不安だが、メ性が無くなってパープレ即割りバブルも無いスプラ2みたいなモンやろなぁ」
なおメ性前提ナーフ放置 バグ クソステ マルミサ大暴れ
自分は2やってないってのも大きいかもしれんなあ…。
2と比較して~ってのがないから…。
ポケモンは普通にストーリー良かったわ
レイド周りひどいから厳選と対戦はやる気全くないけど
ポケモンはバグとかUIひどいけど、オープンワールドっぽくなったり、新要素入れようとしてるのは好印象
スプラはスプラ2の劣化焼き増しになってる所がキツいね…
Switch持ってるんなら絶対ブレワイはやるべきってぐらい良い
あとブレワイの不満点が続編で全部解消されそうなんよね、どっかのゲームのアプデと違って
ブレワイって適度にバグ残ってる感じが面白いから今作もそっち方面もまた楽しめるといいな