名無しのイカ
2023/04/04 (火) 20:14:24
874b8@bccef
上の方のリッターになんで硬直もインクロックも無いんだって話だけどスプラで強い武器の共通項として①他の誰にも真似できない強い部分がある②取り回しが良い③弱点も少ない、って3点があると思う。
例えばリッターなら
①確定一発最長射程最高弾速
②射程の割にチャージが短い、チャーキ持ち、硬直なし、インクロックなし
③近距離戦も塗りも別に弱いわけではない、というかまず近距離戦に持ち込めない
って感じだと思う。
スクスロやカニタンクにも当てはまって、スクスロなら
①「常に爆風が発生しているブラスター」とも呼んでいい極悪な弾性能、かつ減衰が少なく放物線を描くスロッシャーの軌道
②ブラスターと違い硬直が無く、ヒト速も速い
③キルタイムは遅いものの、前述の特性からインファイトも苦手ではない、インク消費量は多いが対抗馬であるロングはそれ以上にインク消費量が多い
カニタンクなら
①ハイドラとエクスを合体させてそれぞれ射程を伸ばしたような性能、前面装甲持ち
②球体から旋回してカノン、破壊されても硬直なし、何故か射撃時のカニ歩きも結構速い(以前ちょっと検証したらスシくらいの速さはあった。これ地味に重要だと思う。もし射撃時に静止してたらチャージャーで頭を抜くのはそう難しくはなかったはず。)
③動きが遅い(これは割と明確な弱点。カニに対してトルネやナイスダマなんかを吐けばかなりスペシャル時間を浪費させられる。)
みたいなもんかなと思ってる。まあカニはついこないだ②の部分に弱体化を食らって取り回しは悪くなったけど。
通報 ...
凍結されています。
イカ研にも見習ってほしい分析力
①がリッターの唯一無二の魅力でもあると思うから②の辺りを弱体化してほしいね
ダイナモの強みは消されたのだ
さあリッター、お前も強みを消されようか
(本音は強いダイナモ帰ってきて)
ブキもスペもみんな強くなぁ〜れっ🧙♀️💫
TO BE CONTINUED TO SPLATOON I
最新作に比べてやっぱり画質やキャラメイクの少なさ、新種ブキもないから3やっちゃうけど、
もうそこは諦めて過去作やったほうが楽しめるのかなあ…
①金網等塗れない足場でも爆走出来る
②最強の機動力を持ち取り回しはトップクラス
③当たらなければどうという事はないので弱点は無いに等しい
なんだ、パブロって環境だったのか
ステージ構成とラグに目をつぶれば最強候補に十分入る構成やで
④塗りも強い
リッター4k、スクリュースロッシャーの問題点
スプラで強い武器の共通項として①他の誰にも真似できない強い部分がある②取り回しが良い③弱点も少ない、って3点があります
例えばリッター4kなら
①確定一発最長射程最高弾速
②射程の割にチャージが短い、チャーキ持ち、硬直なし、インクロックなし
③近距離戦も塗りも別に弱いわけではない、というかまず近距離戦に持ち込めない
っていう大問題があります。
スクリュースロッシャー(以外スクスロとします)やカニタンクにも当てはまって、スクスロなら
①「常に爆風が発生しているブラスター」とも呼んでいい極悪な弾性能、かつ減衰が少なく放物線を描くスロッシャーの軌道
③キルタイムは遅いものの、前述の特性からインファイトも苦手ではない、インク消費量は多いが対抗馬であるロングはそれ以上にインク消費量が多いです。
カニタンクなら
①ハイドラントとエクスプロッシャーを合体させてそれぞれ射程を伸ばしたような性能、前面装甲持ち
②球体から旋回してカノン砲、破壊されても硬直なし、何故か射撃時のカニ歩きも結構速い(以前ちょっと検証したらスプラシューターくらいの速さはありました。これ地味に重要だと思います。もし射撃時に静止してたらチャージャーで頭を抜くのはそう難しくはなかったはずです。)
③動きが遅い(これは割と明確な弱点ですね。カニタンクに対してトリプルトルネードやナイスダマなんかを吐けばかなりスペシャル時間を浪費させられます。)
こんような感じだと思います。カニタンクはついこないだ②の部分に弱体化を食らって取り回しは悪くなったおかげで問題点が解決されて感謝しています。
なのでリッター4kやスクスロを弱体化すべきではと思います。
少し変かもしれんが任天堂サポートに送れる文にしたから送ろうぜ
https://support.nintendo.co.jp/app/????????????_gl=1*129xznv*_ga*MTI4ODcyMDMxLjE2NzgwMDg0MDg.*_ga_128BBZFV9V*MTY4MDYwNzQ4OS4yNS4xLjE2ODA2MDgwMDMuMTYuMC4w丸々コピペだと弾かれる可能性がなくはないから自分の言葉で書いた方が良さそうかもね
「弱体化を食らって」とかは、弱体化を施した当人に送る言い回しじゃないと思うなぁ…
こんにちは。いつも楽しくスプラトゥーンで遊んでいます。
しかし、いくつかのブキが強すぎて、他のブキの活躍の場を奪ってしまっており、問題と感じています。
具体的には、リッター4k(以下リッター)やスクリュースロッシャー(以下スクスロ)が挙げられます。
スプラで強い武器の共通項として、①他の誰にも真似できない強い部分がある②取り回しが良い③弱点も少ない、の3点があります。
例えばリッターなら
①確定一発かつ最長射程かつ最高弾速
②射程の割にチャージが短い、チャージキープがある、硬直がない、射撃後すぐにインクが回復し始める
となります。
スクスロなら
①「常に爆風が発生しているブラスター」とも呼んでいいほどの弾性能、かつ減衰が少なく放物線を描くスロッシャーの軌道
③キルタイムは遅いものの、前述の特性からインファイトも苦手ではない(インク消費量は多いが対抗馬であるロングはそれ以上にインク消費量が多いです)
また、ブキではなくスペシャルですが、カニタンクなら
①ハイドラントとエクスプロッシャーを合体させてそれぞれ射程を伸ばしたような性能、前面装甲持ち
②一度球体になって旋回してカノン砲が撃てる、破壊されても硬直なし、何故か射撃時のカニ歩きも結構速い(以前ちょっと検証したらスプラシューターくらいの速さはありました。これは重要な点だと思います。もし射撃時に静止する仕様であればチャージャーで頭を抜くのはそう難しくはないはずです)
③動きが遅い(「弱点が少ない」の項に書きましたが、これは割と明確な弱点ですね。カニタンクに対してトリプルトルネードやナイスダマなんかを使えばかなりスペシャル時間を浪費させられます)
まとめるとこのようになります。カニタンクについては、先日②の部分が弱体化し、取り回しは悪くなったおかげで問題点が解決されて感謝しています。
なので、残るリッターやスクスロについても弱体化すべきではと思います。ご検討よろしくお願いいたします。