「弱体化を食らって」とかは、弱体化を施した当人に送る言い回しじゃないと思うなぁ…
こんにちは。いつも楽しくスプラトゥーンで遊んでいます。 しかし、いくつかのブキが強すぎて、他のブキの活躍の場を奪ってしまっており、問題と感じています。 具体的には、リッター4k(以下リッター)やスクリュースロッシャー(以下スクスロ)が挙げられます。
スプラで強い武器の共通項として、①他の誰にも真似できない強い部分がある②取り回しが良い③弱点も少ない、の3点があります。
例えばリッターなら ①確定一発かつ最長射程かつ最高弾速 ②射程の割にチャージが短い、チャージキープがある、硬直がない、射撃後すぐにインクが回復し始める ③近距離戦も塗りも別に弱いわけではない、というかまず近距離戦に持ち込めない となります。
スクスロなら ①「常に爆風が発生しているブラスター」とも呼んでいいほどの弾性能、かつ減衰が少なく放物線を描くスロッシャーの軌道 ②ブラスターと違い硬直が無く、ヒト速も速い ③キルタイムは遅いものの、前述の特性からインファイトも苦手ではない(インク消費量は多いが対抗馬であるロングはそれ以上にインク消費量が多いです)
また、ブキではなくスペシャルですが、カニタンクなら ①ハイドラントとエクスプロッシャーを合体させてそれぞれ射程を伸ばしたような性能、前面装甲持ち ②一度球体になって旋回してカノン砲が撃てる、破壊されても硬直なし、何故か射撃時のカニ歩きも結構速い(以前ちょっと検証したらスプラシューターくらいの速さはありました。これは重要な点だと思います。もし射撃時に静止する仕様であればチャージャーで頭を抜くのはそう難しくはないはずです) ③動きが遅い(「弱点が少ない」の項に書きましたが、これは割と明確な弱点ですね。カニタンクに対してトリプルトルネードやナイスダマなんかを使えばかなりスペシャル時間を浪費させられます)
まとめるとこのようになります。カニタンクについては、先日②の部分が弱体化し、取り回しは悪くなったおかげで問題点が解決されて感謝しています。 なので、残るリッターやスクスロについても弱体化すべきではと思います。ご検討よろしくお願いいたします。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「弱体化を食らって」とかは、弱体化を施した当人に送る言い回しじゃないと思うなぁ…
こんにちは。いつも楽しくスプラトゥーンで遊んでいます。
しかし、いくつかのブキが強すぎて、他のブキの活躍の場を奪ってしまっており、問題と感じています。
具体的には、リッター4k(以下リッター)やスクリュースロッシャー(以下スクスロ)が挙げられます。
スプラで強い武器の共通項として、①他の誰にも真似できない強い部分がある②取り回しが良い③弱点も少ない、の3点があります。
例えばリッターなら
①確定一発かつ最長射程かつ最高弾速
②射程の割にチャージが短い、チャージキープがある、硬直がない、射撃後すぐにインクが回復し始める
③近距離戦も塗りも別に弱いわけではない、というかまず近距離戦に持ち込めない
となります。
スクスロなら
①「常に爆風が発生しているブラスター」とも呼んでいいほどの弾性能、かつ減衰が少なく放物線を描くスロッシャーの軌道
②ブラスターと違い硬直が無く、ヒト速も速い
③キルタイムは遅いものの、前述の特性からインファイトも苦手ではない(インク消費量は多いが対抗馬であるロングはそれ以上にインク消費量が多いです)
また、ブキではなくスペシャルですが、カニタンクなら
①ハイドラントとエクスプロッシャーを合体させてそれぞれ射程を伸ばしたような性能、前面装甲持ち
②一度球体になって旋回してカノン砲が撃てる、破壊されても硬直なし、何故か射撃時のカニ歩きも結構速い(以前ちょっと検証したらスプラシューターくらいの速さはありました。これは重要な点だと思います。もし射撃時に静止する仕様であればチャージャーで頭を抜くのはそう難しくはないはずです)
③動きが遅い(「弱点が少ない」の項に書きましたが、これは割と明確な弱点ですね。カニタンクに対してトリプルトルネードやナイスダマなんかを使えばかなりスペシャル時間を浪費させられます)
まとめるとこのようになります。カニタンクについては、先日②の部分が弱体化し、取り回しは悪くなったおかげで問題点が解決されて感謝しています。
なので、残るリッターやスクスロについても弱体化すべきではと思います。ご検討よろしくお願いいたします。