名無しのイカ
2023/05/11 (木) 19:48:57
6aab4@9da25
そろそろ次のシーズンの追加要素発表の時期なわけだが。
シーズンの中で一番盛り上がるのは新シーズンの映像(もしくは画像)が貼られたあとのサブスペ予想だったりしない?
通報 ...
凍結されています。
前回のアプデは新シーズンの映像から、切り抜き失敗画像にナーフされたから
次シーズンはそういうフレーバー要素が無くてもおかしくない
そ、そんなことは無い……はず……だと…思いたい………
2022冬シーズンの告知ムービーを見た人達「ほぉーシーズンアプデかなり本格的やん! これなら買えるなぁ(DL版ぽちー)」
イカ研「しめしめ」
イカ研「リグマも実装しますよ!(わざわざ2から3へデータ移行時に削除して、なんも完成してへんけどこう言っとけば買うやろ)」
ケルデコとか竹乙とか来るか超楽しみ
トラスト亜種でも良いよ!
ナワバトカードでのネタバレは勘弁してください
動画→静止画と順当に劣化してるから、次の告知は文字だけになるだろうな
いーや、イカちゃんが一生懸命ミッミッ言うだけの音声データだね
スプラ公式アカウントが急に激寒長文小説し出したら絶対笑うわ
(連続スプラ小説……)
いやそもそももしかしたらスタッフの体調を考慮してシーズンアップデートお見送りのお知らせになるかもしれないゾォ
初代の時小説連載してたと聞くが
ツリー化したツイートじゃなくて同人みたいに画像で小説出してきたら爆笑するけどね
イカ研「スタッフの健康に気を使ってアプデを延期します(笑)」
(連続シオカラ小説だった……)
(しかもセッション切れで修正できなくなって悲しい)
まあ正直言って次のアプデに力を入れるより2個先の1周年アプデの方に力を入れてほしいがな