これTPSですよね?
マジかよ頭おかしいんか 新規実装ギアに季節感とかない気がするんだが?
まあ実際が「アプデ頻度減らせるじゃん」だったとしてもインタビューで言えるわけないんだが
インタビューといえば、一週間ごとのブキ追加がそのブキに興味のある人だけのアプデになってしまうとか言ってるけど、使われる際の対策とか考えるからいい刺激になってたと思うんだが、イカ研は本気で言ってるんだろうか
んなわけねぇだろって言いたい 少し興味出て使う人が増えるの間違いでは?
三ヶ月ごとなのにシェルターに興味ある人向けのアプデがほぼ無い事を鑑みるに、本気で言ってるわけじゃなくて聞こえの良い言葉でシーズン制を自己擁護してるだけじゃないかな
佐藤 もともと「シーズン制がやりたい」と考えて採用したわけではありません。プレイ人口が増えるにつれてプレイの目的も多種多様に広がっていくので、単に勝ち負けで変化するウデマエだけでなく、継続してプレイすることで増えていくものをもっと追加したいと考えていました。 これを実現するにあたって、“ある期間ごとに変化するもの”で『スプラトゥーン』の世界に合うものといえば、“ファッション”なのではないかと考えた結果、“カタログ”の仕組みが生まれました。
佐藤 もともと「シーズン制がやりたい」と考えて採用したわけではありません。プレイ人口が増えるにつれてプレイの目的も多種多様に広がっていくので、単に勝ち負けで変化するウデマエだけでなく、継続してプレイすることで増えていくものをもっと追加したいと考えていました。
これを実現するにあたって、“ある期間ごとに変化するもの”で『スプラトゥーン』の世界に合うものといえば、“ファッション”なのではないかと考えた結果、“カタログ”の仕組みが生まれました。
なのでカタログからシーズンを生んだっていうのは流石に悪く言いたいだけだろ
「ファッション重視してぇな...せや!なんかでカタログ作るか!でもどこで作るか迷うねんな...」 →「おっシーズン制採用する事が決定したらしいで。せや!シーズンごとにカタログが変わるようにすればええんや!」 じゃなイカ?
なに考えてたにしてもシーズン制が決まってからファッションやカタログを決めてるよね?
>> 77187 自分はそうは読み取れないけどな…
ウデマエの変動以外にも継続してプレイしたくなる要素を作りたい →期間ごとに変化していく要素があれば、変化がある度プレイしたくなって、継続的にプレイしてもえるのでは →スプラの世界観で期間ごとに変化する要素といえばファッションが適任 →ファッションを題材にするならファッションブランドの季節毎のカタログを作ればいいのでは
ってことだと思う そこで「カタログが切り替わるタイミングでバトルもウデマエリセットしたりシーズン制にしよう!」ってなったのか 「バトル面でシーズン制にするから、そのタイミングでカタログも更新しよう」ってなったのかは分からないけれど。
そんなに日本語難しくないとおもうんだけど
継続してプレイすることで増えていくものをもっと追加したいと考えていました。
からの
“カタログ”の仕組みが生まれました。
って書いてあるんだから継続ユーザを増やすことがシーズン制の目的でしょ。 あくまでバトルは継続ユーザを増やすために検討する要素の1つだろうね。
これを実現するにあたって、“ある期間ごとに変化するもの”で『スプラトゥーン』の世界に合うものといえば、“ファッション”なのではないかと考えた結果、“カタログ”の仕組みが生まれました。 カタログ更新に併せて『スプラトゥーン』の世界の時間が進んで新しいものが増えていくと話題にもなりやすく、よりお祭り感を感じていただけると考えて現在の形になりました。
2~3段落目まで読んでシーズン制が先に生まれたとは自分には読み取れなかったかな… まあ受け取り方が悪かったかもしれないので、最初のコメントは消しときます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これTPSですよね?
マジかよ頭おかしいんか
新規実装ギアに季節感とかない気がするんだが?
まあ実際が「アプデ頻度減らせるじゃん」だったとしてもインタビューで言えるわけないんだが
インタビューといえば、一週間ごとのブキ追加がそのブキに興味のある人だけのアプデになってしまうとか言ってるけど、使われる際の対策とか考えるからいい刺激になってたと思うんだが、イカ研は本気で言ってるんだろうか
んなわけねぇだろって言いたい
少し興味出て使う人が増えるの間違いでは?
三ヶ月ごとなのにシェルターに興味ある人向けのアプデがほぼ無い事を鑑みるに、本気で言ってるわけじゃなくて聞こえの良い言葉でシーズン制を自己擁護してるだけじゃないかな
なのでカタログからシーズンを生んだっていうのは流石に悪く言いたいだけだろ
「ファッション重視してぇな...せや!なんかでカタログ作るか!でもどこで作るか迷うねんな...」
→「おっシーズン制採用する事が決定したらしいで。せや!シーズンごとにカタログが変わるようにすればええんや!」
じゃなイカ?
なに考えてたにしてもシーズン制が決まってからファッションやカタログを決めてるよね?
>> 77187
自分はそうは読み取れないけどな…
ウデマエの変動以外にも継続してプレイしたくなる要素を作りたい
→期間ごとに変化していく要素があれば、変化がある度プレイしたくなって、継続的にプレイしてもえるのでは
→スプラの世界観で期間ごとに変化する要素といえばファッションが適任
→ファッションを題材にするならファッションブランドの季節毎のカタログを作ればいいのでは
ってことだと思う
そこで「カタログが切り替わるタイミングでバトルもウデマエリセットしたりシーズン制にしよう!」ってなったのか
「バトル面でシーズン制にするから、そのタイミングでカタログも更新しよう」ってなったのかは分からないけれど。
そんなに日本語難しくないとおもうんだけど
からの
って書いてあるんだから継続ユーザを増やすことがシーズン制の目的でしょ。
あくまでバトルは継続ユーザを増やすために検討する要素の1つだろうね。
2~3段落目まで読んでシーズン制が先に生まれたとは自分には読み取れなかったかな…
まあ受け取り方が悪かったかもしれないので、最初のコメントは消しときます