名無しのイカ
2023/05/22 (月) 23:07:20
28b28@af7cd
さっきバレル+短射程3 vs バレル2+クゲ+短射程の試合があって、わぁー弾幕ゲーだぁと思いつつ楽しかったんだけど
短射程目線だとチャーがいなくなってスピナー天国になったらどう感じるんだろう
通報 ...
凍結されています。
ボムの一つでも投げ込んでやれば機能停止するからむしろ天国では?
え、ボムがない?
頑張れ
ドヤ顔チャージキープからの超範囲占拠よりは幾分かマシなんちゃうかなぁと…
バレルは弾速遅いし
スピナー天国って言うくらいだからチャーキがノーチくんの特権じゃなくなってる可能性も
ノーチくんのチャーキというアイデンティティが崩壊したらクーゲルの劣化じゃないですか...
それを言うと、泣く醤油ちゅるちゅるがいるからやめてあげて
スピナーはチャージの隙を狙って攻めるとかできるから個人的にはスピナー天国の方がいいかな、何より長射程から当たれば終わりのおもんないゲームに付き合わされないだけマシや(ただし2のステージのように遮蔽物は付けてくれ)
基本的にスピナーはチャージャーよりもチャージ時間長いし、チャージキープも無いからボムを投げるだけでチャージやり直し、ハイドラントなんかはこれで機能停止してくれるからな
固形ボムを持ってない場合はご愁傷様だけど、さすがに4人の中で誰も固形ボムを持ってない編成は稀だと思うし
バレルとかはそもそもチャーよりも圧倒的に射程が短いから、色々とやりようがある
チャーよりはスピナーの方が対処のしようはあるし不快感も少ない
ハイドラみたいなピーキーなのはいいけど基本的にバレルみたいなの相手だと縦長ステージじゃ割りとどうにもならんので最悪。
それこそチャーミラー以上にどっちのバレルが相手を多く狩れるかの勝負にしかならん
すまんがバレル使いから言わせてもらうと相手の前衛を如何に狩れるかって言うけど味方の前衛がダメ(芋、極度の猪(前線ガン無視で裏取り等)、明らかな対面弱者)だとチャージの関係上キャパオーバー起こして割とどうしようもない
まあそれはそう。でもそれでキャパオーバーにならないブキは少ないんだよね。そうなった時のバレルといわゆる短射程シューターの違いは逃げやすさなのかな。
インクが続く限り撃ち続けられるシューターと違ってスピナーは(公家の再チャージだとしても)チャージが必要でどうしても処理中に途切れるんよね。それが対多人数では結構致命的あと雷神ステップも遅いし
味方が極端に下手なケースはそりゃみんな辛いと思う
ただ、現状が縦長で長射程に近付きにくいステージのせいでリッターミラーが起きたら上手いリッターがいる方のチームが勝ちやすいのと一緒で、
バレルがチーム内最長同士でミラーマッチングする環境になったら上手いバレルがいる方のチームが勝つゲームになるとは思う