名無しのイカ
2023/05/27 (土) 22:40:15
7fd0b@fcade
イカ研に限った話ではないが、最近はどこの企業も無能な癖にプライドだけは異様に高いのが多くて嫌になっちゃうネ
通報 ...
凍結されています。
大人になったらそういう企業でバリバリ働いて内部から良くしておくれ……
法人まるごと京都人のプライドがあるのかな。カスハラカスハラ騒いでたし客(プレイヤー)のことカスって呼んでそう
京都人に対する熱い風評被害
カスハラはマジでえぐいぞ
何人もうつ病でこわれてたったやつ知ってる
コルセンとかカスタマーサポートなんて人の心を持ったままやる業務じゃないからね
京都に本社あるしなぁ…(うろ覚えだから違ったらごめん)
俺のやってるソシャゲ運営してる会社はそういう嫌な感じはしないんだけどな…(国自体が違うから単純に比較とかはできないだろうけど)木主はあんまり運営が良くないゲームばっかり遊んでるのだろうか
ヨー○ター?
よく分かったね(書いた後に思ったけどあそこは配信する会社であって運営してるのは違うんだったな)
ソシャゲの運営なんてどこも変わらず等しくクソだよ
そこの会社のにも企業倫理どうなっとんねんみたいなのもいくつかあるし
いかに依存させるかっていうのを研究して実践して金を吸い上げる仕事だから人の心を持ってやる仕事ではないかな…
ユーザ側としてはその分楽しませてくれれば全然いいけど、過剰にやってくるとね…
技術力はともかくソシャゲでもインディーでも楽しく開発してるのが伝わってくるゲームはプレイしてる側も楽しいよね
最近リリースされたソシャゲで不具合多めでしょっちゅう詫び石配っていたりシステム分かりづら過ぎるのがあるけど、ストーリーとかガチャのラインナップ見てると運営の
性癖趣味が伝わってきてファンとしては嬉しいこれLCBだろ
そうそう
もちろんクオリティ高くて不具合がないのに越したことはないけど、無名のアプリでもこまめに不具合のお知らせしたり修正したり、ユーザーの声も参考にしながらどんどん良くなっていく、開発者や運営にやる気を感じられるとこれからに期待できるし待てるよね
そうだね、是非有能で素直な君がすばらしいゲームを立ち上げてくれ。待ってるよ。
ほならねキッズきた。ひろゆき信仰してそう
それかできるならとっくにやってる定期。ゲームは相手(プレイヤー)のことを考えなきゃ。そりゃ過剰に批判することは良くないけど、実際ラグとかがヤバいし