名無しのイカ
2023/05/28 (日) 13:21:56
dd3df@7d452
環境武器にイナゴしてるから武器ごとの知識も経験も足りてなくて、結局大して強くもない人って何が楽しくてスプラやってんだろうなぁ
お手軽に勝ちたいからイナゴしてるんだろうが、どうせ付け焼き刃の環境武器握ってもパワーが100か200下駄を履けるだけで君が上手くなったわけでもないだろうに
中の人性能が元々高くてどの武器でも十全に使いこなせます、みたいな上位勢なら舌を巻くばかりだしそういう人たちは常にランキングと戦ってるから理解出来るけど、大して上手くもない人がイナゴしてマイナー武器相手に練度差で負けたら本末転倒というか
一般プレイヤーにとって持ち武器を考える上で一番大事なのはその武器を使うだけで楽しいかどうかだと思うわ
勝てる勝てないで決めたら勝てないときが辛いしどこかで壁は必ず来るんだから
通報 ...
凍結されています。
なんか嫌なことあった?
うお…なんかすごいな
なんかお疲れ
どした? なんかあったん? 俺で良ければ話聞くよ?
ガチマやってないからわからん。ナワバリで好きなブキを適当に使って遊ぶのが楽しくてな(接近戦ラピエリやエクスロ)
勝てなくて辛い壁にぶち当たってる最中なのかな?
せっかくの日曜だし、外に出かけて気分転換とかするのオススメよ
筋トレしよう
そう筋肉はすべてを解決する
イナゴするデメリットは複数の武器への理解にリソースを取られて、ゲームへの普遍的な理解と技術(≒地力)の獲得が進まないことじゃないの?
一般人に練度がどうとかはあまり関係ない。そのまえに地力鍛えろって話だし。
例えば低レートの人が何千時間特定の武器を使おうとも、その武器を触ったことのない上位勢の同武器に遠く及ばないわけで。
練度が上がるから強くなるんじゃなくて、
慣れていて無意識に使えるから、その分立ち回りや敵の動きに意識を割けるみたいな
弱い奴が雑魚ブキ握って来るより、弱い奴が環境握って来る方が味方としてかなりマシ
やる気だけは人一倍あるんだなと思う