マテガイ放水路の放水路要素教えてください
背景
ガラスの上からチャージャーやスピナーのインクという名の水が定期的に出てくるやろがい!
たぶん放水路のモデルが首都圏外郭放水路だと思うから上にあるとおり背景としか言い様ないと思う 放水路っていっつも水があるんだったらバンカラの天気設定がいっつも雨降ってることになっちゃうからあれで正解じゃないかな
そぅかぁ元ネタがステージにしづらかったか…
時間によって水流がいちいち変わるようなステージじゃないのか
マヒマヒと被ってるから無さそう
そもそもの設定からして「かつてバンカラ街で使われていた放水路」だから、今雨降っても使われないと思う 水流が変わって流木を乗り継いで戦うステージとか面白そうだけどねぇ
元ネタの放水路って確かでかい柱が何本も立ってるような構造だった気がするからハコフグ倉庫みたいに遮蔽物としてプレイヤーが丸々隠れる柱をボンボン立てれば良かったんじゃないかな?
放水路ってことは水を入れる体積稼ぐために空間を支える柱以外は基本何もない、言えば「床面積が広くてスカスカ」が特徴のはずなんだけど…なんでマテガイはあんなギチギチの中央ボトルネックでしか行き来できない構造なんですかね…
参考までに、リアル放水路
これはバトルしたら楽しそうだ。スプリンクラーも柱に置きたい
楕円の柱とか結構再現してたんだ…
現実の放水路: バカみたいに広くてデカイ柱がある
マチガイ放水路: なぜか中央が狭くて柱も細い
放水路とは関係ないけど中央の地形は現実のマテガイっぽい形してる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
背景
ガラスの上からチャージャーやスピナーのインクという名の水が定期的に出てくるやろがい!
たぶん放水路のモデルが首都圏外郭放水路だと思うから上にあるとおり背景としか言い様ないと思う
放水路っていっつも水があるんだったらバンカラの天気設定がいっつも雨降ってることになっちゃうからあれで正解じゃないかな
そぅかぁ元ネタがステージにしづらかったか…
時間によって水流がいちいち変わるようなステージじゃないのか
マヒマヒと被ってるから無さそう
そもそもの設定からして「かつてバンカラ街で使われていた放水路」だから、今雨降っても使われないと思う
水流が変わって流木を乗り継いで戦うステージとか面白そうだけどねぇ
元ネタの放水路って確かでかい柱が何本も立ってるような構造だった気がするからハコフグ倉庫みたいに遮蔽物としてプレイヤーが丸々隠れる柱をボンボン立てれば良かったんじゃないかな?
放水路ってことは水を入れる体積稼ぐために空間を支える柱以外は基本何もない、言えば「床面積が広くてスカスカ」が特徴のはずなんだけど…なんでマテガイはあんなギチギチの中央ボトルネックでしか行き来できない構造なんですかね…
参考までに、リアル放水路

これはバトルしたら楽しそうだ。スプリンクラーも柱に置きたい
楕円の柱とか結構再現してたんだ…
現実の放水路:
バカみたいに広くてデカイ柱がある
マチガイ放水路:
なぜか中央が狭くて柱も細い
放水路とは関係ないけど中央の地形は現実のマテガイっぽい形してる