みんなのもち武器となんでそれが持ち武器なのか教えて
3から始めた初心者だけどずっとキャンシェル 「ガード貼りながら攻撃できるとかシェルター強すぎだろ!」ってなってずっと使ってる なお最近まで
基本はトラスト。理由は弓矢が好きだから(笑) あと撃ち抜いたときの爽快感がたまらない。で、ラクトより見た目が好み。欲を言えばメガホンをソナーにしてほしい。不満点はスクールカーデ着てるときにブキポーズするとなんとなく気まずいこと。
当たらない、調子悪いなってときはデュアル。こっちは単純に使いやすい。見た目も○。ちなみにどう贔屓目に見てもスライドは使いこなせていない
スパッタリー 高火力高機動ブキは正義
パブロとボールド エイムがクソザコなのと戦場を駆け回るのが好きすぎて あと敵に追いかけられるのが楽しい
無印プライム。 1の頃からずっとプライムシューター使ってたから愛着がある。コラボが出たら無印プライムとはお別れだと思ってたけど、ラインマーカーの直撃が楽しくてずっと使ってる。
パブロ→パブロヒュー サーモンラン勢でエイムが終わってるのでエイム不要のパブロが持ちブキ
パラシェルター 散弾の感覚に病み付きになった シューターを無傷で一方的に倒せるのもいい ただし倒せるとは言っていない
ない。環境武器とスペコラをよく使ってる
デザインがかっこいいからスパガ使ってる トラップに引っかかったまま突っ込んでくる敵処理するの楽しいです
連射速度高いブキとガトリングガンが好きでクーゲルシュライバー使ってる。 サブで銀モデとスペ・スペコラ。
(爆風が)デカァァァァァいッ説明不要!!直撃125!!!近距離最強!!! ロング・ブラスターだ!!! 最近は射程が近いノチにも手を出してる
環境武器いなくて草
一応クゲと新シーズンブーストかもしれないけど体感キャンシェルスぺコラは多い ロングはヤグラだけなら多い……て思ったが92がいるから微妙か しかしパラシェルまでいるとはね
H3リールガン あの音がたまらなく好き(なお当たらない)
L3リールガン:今は亡き初代マサバの金網上でヒト速と筋肉積んでカサカサ動き回るのが楽しかったため スパイガジェット:2のショッツル鉱山で段差下にトラップ仕掛けてボコるのが楽しかったため ヴァリアブルローラー:2初期はカローラを持ってたけど、前衛も張れるし後衛で塗り広げもできる上にサブスペも有用なのでフォイルに乗り換え ノーチラス:バイトで持ったのをきっかけに、スピナーなのに軽快に動けて敵を蜂の巣にできるのが楽しかったため スペコラ:スパガで鍛えたトラップ運用をそのまま流用してボコれる上にスペシャルが強え!(重要)メインの貧弱さはスパガで慣れてるので問題なし
スシと96凸です。1からの典型的なた⚪︎じキッズなので。。。 でもスシはウルショがかっこいいからっていうのも理由として大きいですね。
PvPは3が初なので色々触ってみていってるところだけど今はケルビン スパの人も言ってるけど大火力で高機動はロマンなので(スパとは方向性は逆だけど) あと、二つ名で下の句引いたからっていうのもあるね スシコラ・シマネで突撃兵してるのも好きだったけど、竹筒とかL3Dとか持って微妙な距離で戦うのも楽しかった それを考えると私は動ける2確ブキが好きなのかな?
初代からプレイしてます。 ・ビーコンボールド 高火力高機動ブキが好き ビーコン楽しすぎる ・プライム 対チャージャー決戦兵器として採用 最前線でガツガツキルをとっていく スタイル ・トラップスパガ トラップ楽しすぎる ・スペコラ←New! トラップシューター嬉しい、楽しい
竹 近距離チャージャーかっこいいからスクイクを持ってたけどエイムが厳しいので、複数回撃ててサブスペでもキル取れて足が速い竹にした たまに20キルとるとオクトエキスパンションのアタリメ司令に近づけた気分になる
スパガ、竹、ソイチュ、スピコラ、エクスをその時の気分で使ってる
エクスはサモランで回ってきた時に活躍できるようになりたいという理由から そのほかは見た目が好きという理由で持ってみたブキのうち、性に合うと感じて残ったものたち
1確よりは手数でわちゃわちゃするのが好きなんだな ソイチュは1確できるだろって? あれは狙ってやるというよりは事故に近いものなので…
ウ ル ト ラ ハ ン コ ! ド派手で超目立つ! バカみたいな見た目で繊細な立ち回り! 振って叩いて潰して投げてヨシ! 脳汁スペシャル!
基本は前作ボル7の流れで雷神ステップが楽しいボールド ヤグラは爆風がデカくてタンサンしゃかしゃかが楽しいノヴァネオ 気分で敵陣おちょくりパヒュー 最近はLDもクイボが使い勝手よくてお気に入り たぶん前線を走り回るのが好きなんだな
スピナー系かな 他の武器も使うけどやっぱスピナーが 一番使えるんよな 個人的にはスピコラでレレレ撃ちして 環境メタるのが好き
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
3から始めた初心者だけどずっとキャンシェル
「ガード貼りながら攻撃できるとかシェルター強すぎだろ!」ってなってずっと使ってる
なお最近まで
基本はトラスト。理由は弓矢が好きだから(笑)
あと撃ち抜いたときの爽快感がたまらない。で、ラクトより見た目が好み。欲を言えばメガホンをソナーにしてほしい。不満点はスクールカーデ着てるときにブキポーズするとなんとなく気まずいこと。
当たらない、調子悪いなってときはデュアル。こっちは単純に使いやすい。見た目も○。ちなみにどう贔屓目に見てもスライドは使いこなせていない
スパッタリー
高火力高機動ブキは正義
パブロとボールド
エイムがクソザコなのと戦場を駆け回るのが好きすぎて
あと敵に追いかけられるのが楽しい
無印プライム。
1の頃からずっとプライムシューター使ってたから愛着がある。コラボが出たら無印プライムとはお別れだと思ってたけど、ラインマーカーの直撃が楽しくてずっと使ってる。
パブロ→パブロヒュー
サーモンラン勢でエイムが終わってるのでエイム不要のパブロが持ちブキ
パラシェルター
散弾の感覚に病み付きになった
シューターを無傷で一方的に倒せるのもいい
ただし倒せるとは言っていない
ない。環境武器とスペコラをよく使ってる
デザインがかっこいいからスパガ使ってる
トラップに引っかかったまま突っ込んでくる敵処理するの楽しいです
連射速度高いブキとガトリングガンが好きでクーゲルシュライバー使ってる。
サブで銀モデとスペ・スペコラ。
(爆風が)デカァァァァァいッ説明不要!!直撃125!!!近距離最強!!!
ロング・ブラスターだ!!!
最近は射程が近いノチにも手を出してる
環境武器いなくて草
一応クゲと新シーズンブーストかもしれないけど体感キャンシェルスぺコラは多い
ロングはヤグラだけなら多い……て思ったが92がいるから微妙か
しかしパラシェルまでいるとはね
H3リールガン
あの音がたまらなく好き(なお当たらない)
L3リールガン:今は亡き初代マサバの金網上でヒト速と筋肉積んでカサカサ動き回るのが楽しかったため
スパイガジェット:2のショッツル鉱山で段差下にトラップ仕掛けてボコるのが楽しかったため
ヴァリアブルローラー:2初期はカローラを持ってたけど、前衛も張れるし後衛で塗り広げもできる上にサブスペも有用なのでフォイルに乗り換え
ノーチラス:バイトで持ったのをきっかけに、スピナーなのに軽快に動けて敵を蜂の巣にできるのが楽しかったため
スペコラ:スパガで鍛えたトラップ運用をそのまま流用してボコれる上にスペシャルが強え!(重要)メインの貧弱さはスパガで慣れてるので問題なし
スシと96凸です。1からの典型的なた⚪︎じキッズなので。。。
でもスシはウルショがかっこいいからっていうのも理由として大きいですね。
PvPは3が初なので色々触ってみていってるところだけど今はケルビン
スパの人も言ってるけど大火力で高機動はロマンなので(スパとは方向性は逆だけど)
あと、二つ名で下の句引いたからっていうのもあるね
スシコラ・シマネで突撃兵してるのも好きだったけど、竹筒とかL3Dとか持って微妙な距離で戦うのも楽しかった
それを考えると私は動ける2確ブキが好きなのかな?
初代からプレイしてます。
・ビーコンボールド
高火力高機動ブキが好き
ビーコン楽しすぎる
・プライム
対チャージャー決戦兵器として採用
最前線でガツガツキルをとっていく
スタイル
・トラップスパガ
トラップ楽しすぎる
・スペコラ←New!
トラップシューター嬉しい、楽しい
竹
近距離チャージャーかっこいいからスクイクを持ってたけどエイムが厳しいので、複数回撃ててサブスペでもキル取れて足が速い竹にした
たまに20キルとるとオクトエキスパンションのアタリメ司令に近づけた気分になる
スパガ、竹、ソイチュ、スピコラ、エクスをその時の気分で使ってる
エクスはサモランで回ってきた時に活躍できるようになりたいという理由から
そのほかは見た目が好きという理由で持ってみたブキのうち、性に合うと感じて残ったものたち
1確よりは手数でわちゃわちゃするのが好きなんだな
ソイチュは1確できるだろって?
あれは狙ってやるというよりは事故に近いものなので…
ウ ル ト ラ ハ ン コ !
ド派手で超目立つ! バカみたいな見た目で繊細な立ち回り!
振って叩いて潰して投げてヨシ! 脳汁スペシャル!
基本は前作ボル7の流れで雷神ステップが楽しいボールド
ヤグラは爆風がデカくてタンサンしゃかしゃかが楽しいノヴァネオ
気分で敵陣おちょくりパヒュー
最近はLDもクイボが使い勝手よくてお気に入り
たぶん前線を走り回るのが好きなんだな
スピナー系かな
他の武器も使うけどやっぱスピナーが
一番使えるんよな
個人的にはスピコラでレレレ撃ちして
環境メタるのが好き