名無しのイカ
2023/06/11 (日) 12:40:48
45f34@779a2
リスポーンまでの時間をリスポーン位置から近いほど短く、遠いほど(敵陣側)遅くするようにして
復活時間短縮もペナアップも消してしまえばいいと思うんだ
通報 ...
凍結されています。
良さそうだね、ナワバリならリスキル防止になるし
ただガチマだとノックアウトが今以上にきつくなりそう
射程が長いほど復活が遅くなるとかでもいいんじゃ?
ボールドとかパブロは爆速復活で、リッターは復ペナを相手と自分の分重ね掛けしたくらいの遅さとかで。
と思ったけどこれ鉛筆が割を食うな。
悲報 長射程ローラー属のダイナモ完全に殺される
ワイロ「え僕ラピと同じすか」
そうなるとスペ減の操作も必要だな
結局の所、リスキル状態になった時にスペとか無ければただデス数が増えるだけ打開できないし、根本的な解決にはならない気がする
そうなると例えば自陣側デス(水没や落下含まず)だったらSPが逆に増えるとかならまぁ悪用もされないんじゃないかな
せっかく倒したリッターやハイドラが芋ってるからという理由でスピーディーに復帰してくるんですね?
そして前衛の試行回数は減ると…
それは好ましいですなぁ
リスキルで負け側が何も出来ないままの状態より好ましいよ
正直今まで見たこれ系の提案の中で一番馬鹿げてると思った
縦長の悪いところを強調するようなクソ采配だよな
お互いに一生攻めあぐねるナメロウアサリみたいな展開よりリスキルで速攻終わった方がなんぼかマシだわ
復短が強いとゾンビ戦法になる
ペナアップは単に不快
上2つの問題点を解消するならどっちも無くすということを考えたけど、復短を消すと劣勢からの
リカバリーが難しい、現にリスキル祭りに発展するだけだから、リスキルを難しくするならリスポーン時間を挑戦したら?って考えたんだよね
まず対戦ゲームに参加してる以上最後まで試合は捨てたくないから、リスキルで速攻終わった方がマシなんて考えなかったわ( Ꙭ).′.′
それなら位置より復活してからの時間で決めるとか?○秒以下は速くなるみたいに
あー生存時間に比例して復活時間変更はアリかも
ただデフォルト値の7.9秒を何秒生存にするかが思いつかないけど...
スプラトゥーンの平均的な生存時間ってどれくらいなんだろ?
捨てるとか捨てないとかの話じゃないだろw
一生試合が進まないより早く決まった方がまだいいって言いたいんじゃねえの
先にリード取って詰めるゲームか、お互い中央あたりで攻めあぐねてワンチャン掴んだ方の勝ちなゲームか
試合が長いか短いかだけでやってることは一緒だよ
リスキル嫌いすぎてリスキル時以外の試合展開のこと頭から抜け落ちてるわ
>生存時間に比例して復活時間変更
なんのためにゾンビ弱体化したんだよ
ヤグラで一生ノヴァが飛んで来るぞ
前衛ほど復帰遅くて後衛ほど早いとか最低最悪の改悪だな
閉塞感満載の3がさらにそんなんなったらさすがに前衛武器持ちはみんなやめるわ
せめて負けてると復活早くなるとかだろ常識的にに考えて
まじでそう
相対的にイカ研が有能に見えるような調整案
ただでさえ攻め損なステージばかりなのに
エリアとかガチで受けの立ち回りばっかになってグダグダな試合量産されるよね
まあ、つまるところイカ研が何も考えずに今の状況にした訳じゃないってことだね
ブキやプレイスタイルやレート帯のことを考えながら調整しないといけないんだから大変だね
リス周り狭い・中央まで一本しか無い、ようなステージ作ればリスキル祭りとか絶対分かるやん…
そんなに考えてないと思うけどなぁ
2の時は1の反省活かしたテコ入れしてたから、3での担当者は本当にどうかしてる
2のラストでぶっ壊しちゃったみたいだし、2の調整も思い出補正なんじゃー?
まあ、ステージ直せはぐうの音も出ない正論だけどね
リス地から「前進する」以外の選択肢をおくれー
てかステージを変えればいいだろ
しょうもないステージに合わせてわけのわからない復活システムなんか採用したらどんどんゲームが歪んでいくだけ
今現在武器調整で起きているように
傘…🥲