名無しのイカ
2025/02/08 (土) 21:52:37
6d3bd@4c0f7
どうせ環境トップに君臨しても強化されるんだから次回作やるとしたらコイツしか使わんわ
セット内容は強ボム確定でSPも概ね強いの貰えるんだしクソしょうもねえ
通報 ...
でも2の時はクソザコスペだったんだよなぁ
強スペってよりは、ザ・スペシャルってイメージのもの(インパクトのあるもの)が付けられてたんじゃない?
2の頃は、たまたまそのスペシャルが弱かっただけで…
スシはチャクチの無敵がこちら側依存で相手側依存になる前は狩られないこと多かったから環境扱いだったし、スシコラは3000出て王冠人数第2位の時期も多かったし、スシベはマルミサ枠として需要絶えなかったし、総じて2の地位も3ほどではないけど悪くなかったと思うよ。
その唯一弱いチャクチ付きのセットですらクイボがあるからバカ性能のメインと合わせて近接キルマシーンと化してたんだからマジで狂ってるよこの武器は
このブキはどんだけ暴れてもメインの弱体化はポイントくらいでいいよな
これだけ暴れてメインに弱体化入ってないブキは他にあるのか
1含めるとスシナーフされたことあるから…2以降は強化しかないけど。
一応豆知識として
ボールド
わかば
ジェット
ヴァリアブル
ワイドローラー
パブロ
ホクサイ
フィンセント
スクイックリン
ノーチラス
スパッタリー
ケルビン
ガエン
スパイガジェット
張替傘
sblast
のハズ。手で調べたから間違ってらすいません。
追加
ドライブ
デンタル
以外かもしれないけどボールドって弱体化されたことあるんすよ
(1→2のときにインク消費量が増えている)
ウィキのアップデート履歴だけ見て書いたのでそういうの漏れてます。すいません補足感謝です。