シューターのステップ・ジャンプ打ち、ロラスロのカサ意味なし判定、チャーの存在と謎判定、スピナーのカサ・イカ速破壊、ストブラの爆風、ワイパの意味不明補正、フデの奇襲、スライドとかいうやつ、ボム全部に、サブより弱い使えば4のサメ、優秀なトラップ。
立ち回りの制限と不快要素多すぎてこれでわたしも真面目にスプラやるのやめました。みんなどうやって楽しんでるの?稀に起こる連キル、サメワイプアウトがやめられないの?すごく知りたい。
通報 ...
シューターのステップ・ジャンプ打ち、ロラスロのカサ意味なし判定、チャーの存在と謎判定、スピナーのカサ・イカ速破壊、ストブラの爆風、ワイパの意味不明補正、フデの奇襲、スライドとかいうやつ、ボム全部に、サブより弱い使えば4のサメ、優秀なトラップ。
立ち回りの制限と不快要素多すぎてこれでわたしも真面目にスプラやるのやめました。みんなどうやって楽しんでるの?稀に起こる連キル、サメワイプアウトがやめられないの?すごく知りたい。
トラップを絡めた立ち回りが好きだから使ってる
まあサメのあまりの弱さに嘆くときもあるけど、うまく勝てたときはめっちゃ気持ちいい
木主だけどトラップの陰湿さと防御しながら攻撃できるいやらしさ、不意をついたときのサメライドで逆転するときの賢くなったような感覚、見た目のかっこよさが好きだから、ロラスロとか不利ブキがある等の弱点はそんなに不快じゃないな
前作までは「まあこれは自分が悪いな」って思える弱さ(立ち回り次第でカバーできるもの)だったって感覚だったけど、今作は仕様かバグかわからないものも含めた逆風がかなり多くて辛い……
環境調整しろバグは直せとは思うけどガン不利なブキがいることは仕方ないかなと思いながらやってる
サメライド巻き込みも連キルもたしかに楽しいのだけどどちらかというとキルブキがやり合ってる間にオブジェクト関与でカウントを進めたり、うまく持てる物を使って相手を嵌めて倒したり、センサーをばら撒いて連携したり、タゲを吸って味方にカウントを進めてもらったり...といったことに楽しさを感じるからスパイガジェット使っててつまらないと感じることはないからスパイガジェット以外のブキが使えなくなる
我々スパイガジェットに魅せられたイカタコ達はイカ研に悪態をつきながら(我慢できなくなった時は要望を送りながら)今日もスパイガジェットを握って戦いを挑むのであった