別にトラップはいいんですよ
トピ並に相性が良いと思います
ただメインサブスぺどれを取っても高台に手が届かないのは困るので、せめてスぺくらい高台に届く物が良かったなと思います…
通報 ...
別にトラップはいいんですよ
トピ並に相性が良いと思います
ただメインサブスぺどれを取っても高台に手が届かないのは困るので、せめてスぺくらい高台に届く物が良かったなと思います…
限られた場面で刺さるのを相性良いというのはどうかと思うよ
ほとんど抑えでしか強くないサブと打開で使えるサブの差は大き過ぎる。特に短射程、さらにキル性能低い武器は
トラップとボム比べてトラップで同等以上に勝てるならボムの使い方が悪いだけだと思う
本当にそう
今作って前作で強かったブキを無印に置いてる印象なのになぜコイツはトーピードにしなかったんだ
組み合わせ忘れたけどトラップのスパイガジェットが2で通用してたこと無い
調べたらトラップスーパーチャクチとかいう地獄を再現したんやこれ
どうしてくれんの
>> 1547
組み合わせの相性だけで見ればそこまで地獄じゃないから
チャクチは自体は弱かったけど、傘の復活までの時間稼ぎと、傘が割られた時の諦めのチャクチにつかわれていた(実質SP温存でスパジャンチャクチに使えるから)
>> 1546
実はヤグラ以外の最高xpはベッチューより無印の方が上
とはいえ一部の変態(褒め言葉)が使いこなしているというのもあるけど
>> 1545
言っちゃアレだがスパガに関してはボムで打開を試みるくらいなら素直に戦線を維持しつつ他のイカと連携して攻め込む方がよっぽどマシな立ち回りだからトラップ・チャクチの方が相性は良かったんだぞ
というよりトーピードを全力で活かしたいなら多分醤油持った方が良い
連投ですまんけど多分>> 1545はメインでカバーできない範囲を見れるという意味でボムが相性良い(曲射できないスプチャのボムとか)と言ってて、>> 1544はメインとのコンボ的な意味で相性が良いと言ってる気がするからいまいち話が噛み合ってないように見えるな
トピとの比較はともかくトラップとの相性は間違いなくいいと思うんだ
前作のソレーラはスプボスフィアだったけどメインとの相性が良くなくてあんまり人気なかったし
>> 1554に同意
トラップよりサメライドが問題だと思う
強いSPならトラップでいいんだが、サメつけるならボムの方がよかった