名無しのイカ
2023/10/14 (土) 03:57:26
5e1a4@f19a8
そういやなんでインフィニティシャーク戦法にスパイガジェット使うんだろ…
やるんだったらタンサンある銀モデとかスパヒュとかのほうが簡単で安定しそうだけど…
通報 ...
ほかの武器でもやりゃあいいじゃんとは思うけどスパイで使ってるのをよく見かけるよね。
一応考えてみる
スぺポイントが180で一番低いのがスパイ、銀モデ、Sブラ
Sブラは塗り弱いから論外
銀モデは塗り強いけど対面性能が不安?
ゆうてもスパイだってそんな強いわけでもないけど1対1なら生き延びやすいかな
塗り管理が目的なわけだからタンサンより塗り返し予約できるトラップが使い勝手よいってことなのかな
あとはギアの問題?ほかの武器使いこんでないから知らないけど
スパイは全部スぺ性能にしてもまぁ頑張れば動けるじゃない。
ほかの武器は何か必須ギアが欲しいんであればやりにくいのかも。
一応短射程中距離武器と言えるからサメライト目の前で発動しても殺されにくいとかか?
銀モデのほうが一般的だったけど
動画に映ったのがスパガだったから動画でしか情報収集しない層がそれを真似しはじめただけ
サメで強制確保は半年以上前からある戦法
流行らせた人、サムネの羅列見るに元々パラ傘使い?だから傘交えた動きできる側なんだろうね
ツキイチでは初心者ながら16〜17帯でいっぱいミラーしたけど、相手はサメ吐いて終わりばかりで悲しくなった
ヘイト役に適してるってのも大きい気がする
ヘイトを集めやすくゾンビ不向きな戦法だから、生存しやすくて圧力に欠けがちな黒傘でこそ相性がいいみたいな
サブ系や移動系をつけてない黒傘とか何がしたいの?感があるのに流行るってことは
大衆に武器特性を理解されてないんだろうな
炭酸と組み合わせた方が絶対強いだろ...