名無しのイカ
2026/03/21 (土) 20:07:07
599cf@f19d0
使ってる人数が少ないのもあるだろうけど、性能面でも下から数えた方がかなり早いブキだし
良い加減強化欲しいよね
シェルターの中でもかなりほったらかされてるイメージある
通報 ...
塗り武器として見てもパラシェルターの下位互換だし
耐久と妨害性能も和傘未満だしね
今まで個性だったものは全て奪われたので早く新しいコンセプトを与えて欲しい
シェルター唯一の軽量級なので、傘の開閉隙がサメの後隙カバーが間に合うくらい速くなるのを推したい
スパガの強化案、展開隙に加えて射撃の後隙も軽減するのはどうだろうか?
シェルター唯一の軽量級ってのは大きいし、1発の威力が弱いぶん小回りをもっと効くようにしたい
具体的には射撃後隙を20F→15Fに、展開前隙を11F→9Fにする
これだとスパガが15F・9F、パラシェルが20F・13F、張替傘が25F・11Fとシェルター内で綺麗に推移するようになる(なおキャンプは40F・46F)
個性付けという意味では、傘前隙は5~6Fくらいまで減ってくれても全然妥当だと思う
耐久は和傘未満の最弱だけど撃ったまま戦える=脆いがガードの確実性は高いという個性と解釈できるはずなので
ラグめのSブラに情けない貫通のされ方しているのが現状だし
キルアシ入ったときの傘復活をもうちょっと早くしてほしい。ラグとかのせいで倒してもその瞬間に復活するわけじゃない。ただでさえ弾速が早いわけじゃないから2対1の対面で片方倒してもう一人ってところで傘が復活する前にダメージ食らって負ける。キルアシで傘復活がおまけ的な要素とはいえ、スパイガジェットの個性のひとつなんだからもう少し強くなっても良いのではないだろうか。
あと、これまたラグのせいで対面で傘が結構削れてから敵を倒して傘が復活しても、相手視点では復活する前で死ぬ前の残弾のせいで傘が壊れた判定がきて敵倒しても傘が復活しない。それどころか壊されるってのもきつい。キルアシ入ってから4f傘を無敵にしてもそこまで悪さしない説。
貫通は殿堂入り。
ラグは全プレイヤーが嫌な思いしてるのはわかるけどスパイガジェットが一番被害こうむってると思うからその分で少し強くなっても良いんじゃないかな。