質問した者です
長文にはなりますが、一つ一つ返すよりまとめた方が良いと思いましたので
まとめて答えます
>受け身って有用なんですか?
3秒間とはいえ移動系と安全靴の効果が得られるのが大きいと考え採用しています
>復短6及びサブ効率6人速6なんて効果薄くね
燃費の良さ+軽量級という元のスペックが意外と高めなので少し足す程度でも割と戦えるのと
復活短縮以外は一時的とはいえカムバや受け身の効果で能力の上昇を期待できますので、特に気にはしていません
また復活短縮についてゾンビ型を意識したというよりも、元はスぺ減を入れていたのですが元々のSP回転率が良く無くともSPがすぐに溜められたため
復活短縮を代わりに入れた次第です
>「生存を意識した上で死んでしまった時用」みたいに見えて~(中略)~どちらかに完全に振ったほうが良いのではないかと思う。
生存を意識すると言っても『前線でヘイトを買うキルの遅い武器』では限度があると思います
また復活短縮は制約があり常にカムバとコンボで使える物ではありませんので、一概に復活短縮がセットとは思いません
また個人の感想に過ぎませんし質問しておいて恐縮ですが、後ろ向きな使い方をしているという指摘はかなり遺憾です
立派な意見ではありますがただ否定しただけですので、後ろ向きな物の見方をされながら言われたくはありません
しかして、皆様のご意見そのものはありがたく参考にもなりました
色々と欲しいギアを考案している内に主体性が失われていることは客観的に見ても納得ができます
スパイガジェットには間違いなく魅力がありますが、『カムバ復活短縮ステジャン型』や『生存トラップ型』など
まずは主体となる運用の仕方を考えた上で構成しなければなりませんね
通報 ...
この書き込み見て受身術採用したら、ナワバリで11キル取れました!
敵と対面する回数が増えて、今までとは違う立ち回りも出来て嬉しいです。
教えてくださりありがとうございました。