名無しのイカ
2022/10/27 (木) 11:59:12
23780@0d7c4
サブ影響軽減GP3だけ積んでる人多くて疑問なんだけどそれ意味ある? タンサン3発とかは耐えないし、スプボムバケツコンボは耐えてもそもそも不利だし。有効なシーンあるなら教えて欲しい。
通報 ...
靴と爆減6積む派だけどそもそも3でも効果が大きいのがジャン短、スペ減、靴、爆減で3しか余ってないからとりあえず積んでるだけでは?
その爆減3がほんとに効果ある?って意味合いでした。5戦に一回もコンボなんてくらわないので……。そんならサブ性能でも積んだほうがマシと思います。
爆風軽減を積むとなんとスパガジェのトラップメイン体当たりを防ぐことができるのだ!沼ジャンしても安全!
マーキング短縮という意味合いも一応あるかな。位置バレしてるとキツいし。
キルに時間のかかるブキなので多少のダメージがバカにならないのもなくはない。
後は他ならぬスパガにピッタリ100コンボがあるので同ブキ対決でちょっぴり嬉しいぐらい?
意味はあるけど好みの領域かな。必須ではない。
やっぱり脳死でつけられるギアじゃないですよね……。
あと、揚げ足取るようですがスパガの100コンボ(サメ爆風+メイン)はサブ軽減では防げないかと。
前作強かったのもジェッパマルミバブル等の50*2を耐えられたからなので、今作にそれが少なすぎてスパガ以外でもGP3じゃ機能してないと思います。
自分はマーキング時間対策とキューバン遠爆風+スシ二発やクイボ近爆風三発耐えれる6で使ってるけど3付けるだけでマーキング時間は露骨に減るので価値が無いとは思わないかな
トラップ+メイン+傘体当たりで100のコンボあるからそっちは一応防げる
スパガミラー自体がフェス以外でめったに起こらないんだけどね!
そういやジャンプ刈りコンボなんてありましたね。食らったことない……。そしてミラーならカサ開きながら降りれば防げる説。
やっぱりコンボ対策としては薄い、マーキング対策が主な使い道って感じぽいですね。
個人的にはマーキングを見るなら10も20も積みたい派なので、3積みはやめとこうと思います。ポイセンが6.4秒になったところで辛いものは辛い。
効果が地味だから発揮してても目立たない