ごめん、一回もサメの移動速度減少のせいでキルできんかったってことがないんだけど、そこまで弱体化されてる?
運用次第だろうけどめっちゃ遅くて逃げられてるよ サメ使い的にはおっせぇ…ってつぶやく場面が増えたよ
元々警戒して然るべきスペシャルだしナーフ前でも避けられたのかナーフがあったから避けられたのか分からんところはある でもまあナーフは塗りだけで良かったんじゃないかなぁ
結局それはそうだよねインフィニティシャークも速度が合ってもなくても変わらんしね。
移動速度減少のお陰で起爆最短位置が近くなり、更に近爆が大きくなったのでむしろキルしやすくなった
>> 7380 近爆風狙いの最速起爆ってあまり強い行動じゃないと思ってるからそこが微強化されてもなあ…って印象 最速起爆近爆風が当たる位置でメインじゃ対面勝てないけどサメの前隙は狩られないなんてことある?
インクが尽きたときとか自分のエイムが明らかに合ってないときとか、負けそうな対面をサメのブッパで解決したいときはけっこうある。まあそれやるならチャクチでいいが
>> 7382 たしかに頼りないけど、今のサメで1番強い行動の一つだと思うよ 壁裏に逃げられたのとか結構当たるし エイムずらしたりインク切れのとこにやったりね 他の強い行動が知りたいわ 例えばどんな行動?
キル目的でやってることだと ・ 段差にレールを引いて段差を降りるか降りずに爆風当てるか択をかける ・長めに距離走って味方のカバーをしたりこちらを見ていない相手に爆風入れたりする ・遮蔽裏に逃げる読みでレールを通しておいて遮蔽裏まで走って起爆 ・普段より間合いを遠めに取って対面→サメが刺さりそう(逃げ場がない、30ダメ以上入ったなど)を確認したら遠めから走って起爆 ・味方のカニやジェッパなどに合わせて相手が逃げそうな位置に走り込む ・高いところから飛び降りて空中爆破 とかかな 流石に最速起爆が1番強いってことはないと思うわ、相手との距離が近すぎると逆に遮蔽に爆風止められやすくなるし
なんというか「最速起爆が強い」だけ書かれるとこの前隙で至近距離でどう使うんですか?ってどうしても疑問と誤解が生じるわけで 実際は>> 7384で書いてくれてるように相手を追い込んで余裕を奪った上での倒しきりが強いって感じだよね。要はサメを使う前に色々やってるはずなんよ そこを掘り下げていって、どういうふうに使うと刺さりやすいかってのを詰めていくと有意義だと思う
あと使っているブキでも印象はだいぶ変わる気がする 追い込めるブキ(青スパとか?)なら最速起爆の評価は上がるし逆なら(ラクトとか?)そんなに評価しないだろうなと。そのあたりはどうですかね
>> 7386 わかるわ!当然全部やる! 強化前はそれらがメインの使い方だったけど、強化後は最速爆破がそれらに並ぶくらい強くなったし、リスクも低くお手軽で、実行チャンスも多いから強いと思ってる! 示してくれた行動ももちろんよくやるよ。長射とボムにやられないことを祈りながら……
>> 7395 最速起爆ってそんなにリスクないか…? 無敵発生までの挙動はほぼ変わってないんだから、それで狩られずに戦えるのなら今まで前隙が〜みたいな愚痴が多かったのはなんだったんだとなる
>> 7399 わかる。前から前隙は許容できる範囲だと思ってた。よほどムリなタイミングで苦し紛れに撃ってんのかなと想像してます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
運用次第だろうけどめっちゃ遅くて逃げられてるよ
サメ使い的にはおっせぇ…ってつぶやく場面が増えたよ
元々警戒して然るべきスペシャルだしナーフ前でも避けられたのかナーフがあったから避けられたのか分からんところはある
でもまあナーフは塗りだけで良かったんじゃないかなぁ
結局それはそうだよねインフィニティシャークも速度が合ってもなくても変わらんしね。
移動速度減少のお陰で起爆最短位置が近くなり、更に近爆が大きくなったのでむしろキルしやすくなった
>> 7380
近爆風狙いの最速起爆ってあまり強い行動じゃないと思ってるからそこが微強化されてもなあ…って印象
最速起爆近爆風が当たる位置でメインじゃ対面勝てないけどサメの前隙は狩られないなんてことある?
インクが尽きたときとか自分のエイムが明らかに合ってないときとか、負けそうな対面をサメのブッパで解決したいときはけっこうある。まあそれやるならチャクチでいいが
>> 7382
たしかに頼りないけど、今のサメで1番強い行動の一つだと思うよ
壁裏に逃げられたのとか結構当たるし
エイムずらしたりインク切れのとこにやったりね
他の強い行動が知りたいわ 例えばどんな行動?
キル目的でやってることだと
・ 段差にレールを引いて段差を降りるか降りずに爆風当てるか択をかける
・長めに距離走って味方のカバーをしたりこちらを見ていない相手に爆風入れたりする
・遮蔽裏に逃げる読みでレールを通しておいて遮蔽裏まで走って起爆
・普段より間合いを遠めに取って対面→サメが刺さりそう(逃げ場がない、30ダメ以上入ったなど)を確認したら遠めから走って起爆
・味方のカニやジェッパなどに合わせて相手が逃げそうな位置に走り込む
・高いところから飛び降りて空中爆破
とかかな
流石に最速起爆が1番強いってことはないと思うわ、相手との距離が近すぎると逆に遮蔽に爆風止められやすくなるし
なんというか「最速起爆が強い」だけ書かれるとこの前隙で至近距離でどう使うんですか?ってどうしても疑問と誤解が生じるわけで
実際は>> 7384で書いてくれてるように相手を追い込んで余裕を奪った上での倒しきりが強いって感じだよね。要はサメを使う前に色々やってるはずなんよ
そこを掘り下げていって、どういうふうに使うと刺さりやすいかってのを詰めていくと有意義だと思う
あと使っているブキでも印象はだいぶ変わる気がする
追い込めるブキ(青スパとか?)なら最速起爆の評価は上がるし逆なら(ラクトとか?)そんなに評価しないだろうなと。そのあたりはどうですかね
>> 7386
わかるわ!当然全部やる!
強化前はそれらがメインの使い方だったけど、強化後は最速爆破がそれらに並ぶくらい強くなったし、リスクも低くお手軽で、実行チャンスも多いから強いと思ってる!
示してくれた行動ももちろんよくやるよ。長射とボムにやられないことを祈りながら……
>> 7395
最速起爆ってそんなにリスクないか…?
無敵発生までの挙動はほぼ変わってないんだから、それで狩られずに戦えるのなら今まで前隙が〜みたいな愚痴が多かったのはなんだったんだとなる
>> 7399
わかる。前から前隙は許容できる範囲だと思ってた。よほどムリなタイミングで苦し紛れに撃ってんのかなと想像してます。