名無しのイカ
2022/11/15 (火) 16:54:59
b59bd@c92e2
2をあまりリアルタイムでやってなかった民として、3でのマルミサの嫌われっぷりを見て、2でのマルミサはどうだったのか?
2でマルミサは14種+ヒーロー2種のブキに与えられてて、必要なpは170~210、そのうち200を越えるのは僅か2種のみ(竹甲200,スプスピ210)で一番塗り力があると思われるボルネオが170、これを踏まえて2と3での違いを教えてほしい
やっぱりステージやスペシャルの違いが3で嫌われてる原因なのかな?
通報 ...
バージョンの最初の方だとミサイルの発射が遅かったり発射後の隙が多かったりで最弱くらすといわれていた。
あと、明らかに2の頃の方がミサイルの着弾位置が集中していて避けやすかった。
で、アップデートでミサイルの発射が速くなったり後隙が減らされていった感じ。
確かにアップデートを繰り返していくうちに扱いやすくなったイメージがありますね
確かyoutubeだかに検証動画が上がってたけど、2に比べて3のマルミサは全弾着弾するまでの時間が長い(同じ弾数でもより長い時間かけて落ちてくる)ので、移動を抑えて被害低減しようとしても限界があるし、イコール広範囲にミサイルが落ちてくるので巻き込み・巻き込まれ事故も起こしやすい
そんなのが塗り性能トップクラスのラクトに付けられて次から次に飛んでくるんだから、蛇蝎の如く忌避されるのも宜なるかな
2(全アプデ後)だとマークされてからでも味方から離れる→立ち止まってレティクルが全部出るのを待つ→一気に動く、で回避余裕だった
spゲージ増強系つければ1試合で7回とか発動できたけど、そんな感じで脅威度が低かったからそこまで問題ではなかった
ただただ遠距離から撃っても軽々避けられる=味方や自分の動きと合わせて相手を追い詰めるように撃たないと効果が薄い、って感じでポジションは5.1メガホンと近かったように思う
普通に2末期は嫌われてたよ
単純に回転率良すぎるのが全部悪い
結局は強くても弱くてもなのだ
ハイプレ×ジェッスイよりもお手軽な点がマルミ×ラクトさんの人気の秘密
お手軽マルミサジェッスイをお忘れか?
ぶっちゃけ当時それやってた連中がラクトに行っただけ
なんならスシベ赤ザップボルネオで
似たようなことしてた連中もそっち行ってる