直撃攻撃側で爆風被弾側とかじゃない?
なので、変更されたっぽい。追検証は二人いればすぐできるはず。
ハンコ投げの直撃、wikiには攻撃側依存と書かれているが、今試すと被弾側依存っぽい?プラベで被弾側が+ボタンを押してポーズし、そこに攻撃すると、・攻撃側依存の攻撃なら倒せる・被弾側依存の攻撃だと倒せない(ダメージを与えられない)で、ポーズしてる相手をハンコ投げの直撃で倒せない— つー (@ccopedia) March 13, 2025
ハンコ投げの直撃、wikiには攻撃側依存と書かれているが、今試すと被弾側依存っぽい?プラベで被弾側が+ボタンを押してポーズし、そこに攻撃すると、・攻撃側依存の攻撃なら倒せる・被弾側依存の攻撃だと倒せない(ダメージを与えられない)で、ポーズしてる相手をハンコ投げの直撃で倒せない
直撃もなのか
ver.3.10のアプデの >通信の遅延により使用者の画面と相手の画面で攻撃が命中したかどうかが食い違ったとき、どちらの画面を基準にするかが一定でない問題を修正しました。 ってやつで修正されてwikiの記述はそのままだったんじゃない? 上の検証は2023/3/5でそのアプデは2023/3/31,下の検証は2025/3/13
変わったのハンコの投げ直撃だけみたいなので(他の攻撃側の攻撃は全部つーさん確かめた)そこも不明なんですよね…
うん、だからver.3.10のアプデでハンコに名指しでその修正が来てるからその時点で変わったんじゃない?って事よ
時系列的に スムスさん検証(ハンコ投げ直撃が攻撃側判定である事を確認?(判定が被弾側か攻撃側か一定でない状態で検証したため不確実。確かめなければならない攻撃の種類が多い中で同じSPを何度も試したとは思えないし、そもそもピンポイントで特定の攻撃だけ一定でない可能性があるなんて普通想定しない)) →ver.3.10アプデで修正入る(ハンコ投げ直撃を含む(ハンコ投げだけかも知れない)攻撃側被弾側の判定が一律でなかったのを被弾側判定に固定) →今回のつーさん検証(ハンコ投げ直撃が被弾側判定である事を確認) ってなっててもおかしくはないでしょ?
①2023/3/5 スムスさん検証(攻撃側判定である事を確認) ②2023/3/31 →ver.3.10アプデ修正(攻撃側判定であることは変わらず(ハンコ投げ直撃は被弾側攻撃側一定でない問題の対象外)) ③2023/4/1以降 →つーさんがスムスさんの検証を追検証(攻撃側判定であることを確認) ④,③~⑤の間のいずれかの期間(今回のアプデ含む) →サイレント修正(被弾側判定に変更) ⑤2025/3/13 →今回のつーさん検証(いつのまにか攻撃側判定から被弾側判定に変わってる⁉︎)
③の追検証があって驚いてるのかスムスさんの検証を受けて攻撃側だと認識していたから驚いてるのかは分からんけど(恐らく後者)これに気付くのがすごいよね普通気付かんやろ笑
一年も経ってないくらい前に一回だけヤグラ下から相手チャーに着弾するように投げたハンコがヤグラの金網に当たって消えたけど、着弾したであろう時間にそのチャーがなんか倒せたことあったから俺はそのときからずっと投げから爆発まで相手視点だと思ってる メモプで見返したら同じくハンコは消えてたしチャーの死因もちゃんとハンコだった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なので、変更されたっぽい。追検証は二人いればすぐできるはず。
直撃もなのか
ver.3.10のアプデの
>通信の遅延により使用者の画面と相手の画面で攻撃が命中したかどうかが食い違ったとき、どちらの画面を基準にするかが一定でない問題を修正しました。
ってやつで修正されてwikiの記述はそのままだったんじゃない?
上の検証は2023/3/5でそのアプデは2023/3/31,下の検証は2025/3/13
変わったのハンコの投げ直撃だけみたいなので(他の攻撃側の攻撃は全部つーさん確かめた)そこも不明なんですよね…
うん、だからver.3.10のアプデでハンコに名指しでその修正が来てるからその時点で変わったんじゃない?って事よ
時系列的に
スムスさん検証(ハンコ投げ直撃が攻撃側判定である事を確認?(判定が被弾側か攻撃側か一定でない状態で検証したため不確実。確かめなければならない攻撃の種類が多い中で同じSPを何度も試したとは思えないし、そもそもピンポイントで特定の攻撃だけ一定でない可能性があるなんて普通想定しない))
→ver.3.10アプデで修正入る(ハンコ投げ直撃を含む(ハンコ投げだけかも知れない)攻撃側被弾側の判定が一律でなかったのを被弾側判定に固定)
→今回のつーさん検証(ハンコ投げ直撃が被弾側判定である事を確認)
ってなっててもおかしくはないでしょ?
①2023/3/5
スムスさん検証(攻撃側判定である事を確認)
②2023/3/31
→ver.3.10アプデ修正(攻撃側判定であることは変わらず(ハンコ投げ直撃は被弾側攻撃側一定でない問題の対象外))
③2023/4/1以降
→つーさんがスムスさんの検証を追検証(攻撃側判定であることを確認)
④,③~⑤の間のいずれかの期間(今回のアプデ含む)
→サイレント修正(被弾側判定に変更)
⑤2025/3/13
→今回のつーさん検証(いつのまにか攻撃側判定から被弾側判定に変わってる⁉︎)
③の追検証があって驚いてるのかスムスさんの検証を受けて攻撃側だと認識していたから驚いてるのかは分からんけど(恐らく後者)これに気付くのがすごいよね普通気付かんやろ笑
一年も経ってないくらい前に一回だけヤグラ下から相手チャーに着弾するように投げたハンコがヤグラの金網に当たって消えたけど、着弾したであろう時間にそのチャーがなんか倒せたことあったから俺はそのときからずっと投げから爆発まで相手視点だと思ってる
メモプで見返したら同じくハンコは消えてたしチャーの死因もちゃんとハンコだった