エナスタのスペ強詰みたいのに余裕がないサブ2はつけたいけど 実際どれぐらいが現実的なんだろうか
アプデ前からナモで3000超えてるメンツの現在のギアはだいたいカムバック、スタジャン、メインクメイン1サブ4、イカ速サブ1、スパ短サブ1まで確定してる 人によって残りのサブギア3つの枠にスペ強や安全靴、爆減、イカ速、スパ短がつけられてる ここらへん考えるとスペ強は枠の関係で多くてサブ3つまでになるかな?
ダイナモってメインク21も積むんだ。エナスタだしもっとスペシャル系に割いたほうがいいのかと思ってた
アプデ前から、というか1からずっとダイナモ使ってるんだけど、個人的にはダイナモって昔から他の武器と比較してスペ増の恩恵があんま感じられないかな(無いわけではない) 少量ならメインク積んで振りを一回増やした方がスペシャルが回るからスペ増はいらない とりあえずこのギアを基本として作ってみて、メインク多い、他のギア欲しいって思うなら抜いてもいいと思う
メインク1.4スペ性1.0ジャン短0.2で残りはカムバorステジャンorイカ速とお守りでもいいと思う。
ステジャンはダイナモの重さだと滞空時間の間に戦況変わって対処し切れない場面も増えた気がするから1番手前の味方飛びかイカ速復帰もアリな気がする。
スペ性に関してはXP30越えの人達はメイン性能が厳しい時期もメインの練度、主に縦振りでねじ伏せてきた人達なんだよね。 エナスタをシールドの代わり、インク回復目的で味方が飲めない置き方してたり他のエナスタブキと違う使い方でメインの撃ち合いの補助的な感じ。
そこまでのメインの練度がない私なんかだとスペ性積んで味方全体を補助しながら強化された横振り押し付ける方が全体的な貢献度高かったり。
塗り強化も来たしスプリンクラーを上手く使いながらだとカムバなくてもエナスタ回転数そこまで落ちなかった。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
アプデ前からナモで3000超えてるメンツの現在のギアはだいたいカムバック、スタジャン、メインクメイン1サブ4、イカ速サブ1、スパ短サブ1まで確定してる
人によって残りのサブギア3つの枠にスペ強や安全靴、爆減、イカ速、スパ短がつけられてる
ここらへん考えるとスペ強は枠の関係で多くてサブ3つまでになるかな?
ダイナモってメインク21も積むんだ。エナスタだしもっとスペシャル系に割いたほうがいいのかと思ってた
アプデ前から、というか1からずっとダイナモ使ってるんだけど、個人的にはダイナモって昔から他の武器と比較してスペ増の恩恵があんま感じられないかな(無いわけではない)
少量ならメインク積んで振りを一回増やした方がスペシャルが回るからスペ増はいらない
とりあえずこのギアを基本として作ってみて、メインク多い、他のギア欲しいって思うなら抜いてもいいと思う
メインク1.4スペ性1.0ジャン短0.2で残りはカムバorステジャンorイカ速とお守りでもいいと思う。
ステジャンはダイナモの重さだと滞空時間の間に戦況変わって対処し切れない場面も増えた気がするから1番手前の味方飛びかイカ速復帰もアリな気がする。
スペ性に関してはXP30越えの人達はメイン性能が厳しい時期もメインの練度、主に縦振りでねじ伏せてきた人達なんだよね。
エナスタをシールドの代わり、インク回復目的で味方が飲めない置き方してたり他のエナスタブキと違う使い方でメインの撃ち合いの補助的な感じ。
そこまでのメインの練度がない私なんかだとスペ性積んで味方全体を補助しながら強化された横振り押し付ける方が全体的な貢献度高かったり。
塗り強化も来たしスプリンクラーを上手く使いながらだとカムバなくてもエナスタ回転数そこまで落ちなかった。