なんかアプデ歴に書いてないけど、それもうやった後なんすよ おかげでGP10ぐらいで色々防げるようになってる
逆に言うと毎試合いるかわからないクイボのために10も無駄にしないといけないのキツすぎる
かといって、1の防御みたいに全部に効くとなると、防御と攻撃のメタゲーム始まってそれはそれで面倒なんだよね…
現状サブ影響軽減を6以上積むのは相手にクイボ持ち確定でいる大会や対抗戦用な気はする。
まぁ迂闊にがんがん積めばいいってわけでもないしな。お守り程度のサブ減は毎試合つけてるけど、もっと積むってなったら覚悟したほうがいいよな。これからの環境はわからんけど、今もそうなんやけどくいぼ環境になったらサブ減10必須になるんかもな厳しー
別にクイボにしか効果無い訳じゃなく、タンサントピクイボポイセントラップラインマとサブ減刺さる奴らも多いし厳しくはないでしょ
クイコン対策なら対象はジムとSブラだろうけど、ジムは最近少ないし、ブラスターの爆風は70~50の可変ダメだからクイコン自体成立しにくい ガン積みしてまで対策するものでは無い気がする
タンサントピラインマポイセントラップと違ってクイボは明確に対策しないと、だからなあ その辺りのサブは別に対策にしないとヤバいわけでもないし… 環境ブキであるSブラのためだけにギアパワー割かないといけないのはやだねぇ そしてそのSブラはギアパワー割と余裕あるのがまた、やだねぇ
実際Sブラがクイコンできる爆風半径ってどんくらいなんだろ? 50~70で変動するうちの65~70に収めないといけなくて、短爆風の半径が0.80だからクイコン成立するのは1/4の0.20、長爆風は半径4.0だから0.10。 ほとんど直撃取らんとクイコン成立しない上に、直撃取れればクイコン以前に即死。クイボで足取られるほうが致命的だな、安全靴のが効果ある気がしてきた
実装当初のSブラのクイコンって クイボで足取って長射程モードぶち当てだったから その場合はもうサブ減意味ないんよな 今でもそのコンボありそうだし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
逆に言うと毎試合いるかわからないクイボのために10も無駄にしないといけないのキツすぎる
かといって、1の防御みたいに全部に効くとなると、防御と攻撃のメタゲーム始まってそれはそれで面倒なんだよね…
現状サブ影響軽減を6以上積むのは相手にクイボ持ち確定でいる大会や対抗戦用な気はする。
まぁ迂闊にがんがん積めばいいってわけでもないしな。お守り程度のサブ減は毎試合つけてるけど、もっと積むってなったら覚悟したほうがいいよな。これからの環境はわからんけど、今もそうなんやけどくいぼ環境になったらサブ減10必須になるんかもな厳しー
別にクイボにしか効果無い訳じゃなく、タンサントピクイボポイセントラップラインマとサブ減刺さる奴らも多いし厳しくはないでしょ
クイコン対策なら対象はジムとSブラだろうけど、ジムは最近少ないし、ブラスターの爆風は70~50の可変ダメだからクイコン自体成立しにくい
ガン積みしてまで対策するものでは無い気がする
タンサントピラインマポイセントラップと違ってクイボは明確に対策しないと、だからなあ
その辺りのサブは別に対策にしないとヤバいわけでもないし…
環境ブキであるSブラのためだけにギアパワー割かないといけないのはやだねぇ
そしてそのSブラはギアパワー割と余裕あるのがまた、やだねぇ
実際Sブラがクイコンできる爆風半径ってどんくらいなんだろ?
50~70で変動するうちの65~70に収めないといけなくて、短爆風の半径が0.80だからクイコン成立するのは1/4の0.20、長爆風は半径4.0だから0.10。
ほとんど直撃取らんとクイコン成立しない上に、直撃取れればクイコン以前に即死。クイボで足取られるほうが致命的だな、安全靴のが効果ある気がしてきた
実装当初のSブラのクイコンって
クイボで足取って長射程モードぶち当てだったから
その場合はもうサブ減意味ないんよな
今でもそのコンボありそうだし