なぎ払いが安定しないんですけどもしかしてスティックでやるものなんですか?教えて有識者
自分は普通にジャイロでやってる。(たまーにスティックの時もあるけど) もしかしたら感度が低すぎるのかもしれない。 感度上げて練習してれば自然と安定してくると思うよ。
感度5,5でやってます コントローラーの動きと射撃タイミングとエイムの横軸合わせを意識したら少し安定しました、当たらない撃ち方混ざってました それでも対面が必要な場面ではあんまり勝ててないですが 逆に対面弱くてもバケツの有利を押し付けるだけで22は踏めるので強いですねバケツ
薙ぎ払いってやろうと思ってやるもんじゃないよ 射程内でZR押して、相手がそこにいなければその後にエイムを合わせる(勿論飛沫が全部飛ぶまでに) この視点の動かしで飛沫が横に飛んで、「結果的に」薙ぎ払ってるだけなのよ
何なら倒したい相手を軌道の真ん中に置いて通り過ぎるように飛ばすって逆にムズいぞ
感覚的にはロラブラに似てる
熟練5手前まで使いましたが、たしかに狙ってやるもんじゃなかったです 薙ぎ払いありきの動きより普通にバケツらしい動きした方が色々よかったです、逆に外してピンチになる 対面や奇襲の気配感じて使う置き薙ぎ払いは普通に強かったです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
自分は普通にジャイロでやってる。(たまーにスティックの時もあるけど)
もしかしたら感度が低すぎるのかもしれない。
感度上げて練習してれば自然と安定してくると思うよ。
感度5,5でやってます
コントローラーの動きと射撃タイミングとエイムの横軸合わせを意識したら少し安定しました、当たらない撃ち方混ざってました
それでも対面が必要な場面ではあんまり勝ててないですが
逆に対面弱くてもバケツの有利を押し付けるだけで22は踏めるので強いですねバケツ
薙ぎ払いってやろうと思ってやるもんじゃないよ
射程内でZR押して、相手がそこにいなければその後にエイムを合わせる(勿論飛沫が全部飛ぶまでに)
この視点の動かしで飛沫が横に飛んで、「結果的に」薙ぎ払ってるだけなのよ
何なら倒したい相手を軌道の真ん中に置いて通り過ぎるように飛ばすって逆にムズいぞ
感覚的にはロラブラに似てる
熟練5手前まで使いましたが、たしかに狙ってやるもんじゃなかったです
薙ぎ払いありきの動きより普通にバケツらしい動きした方が色々よかったです、逆に外してピンチになる
対面や奇襲の気配感じて使う置き薙ぎ払いは普通に強かったです