7月末の全ルール王冠人数集計してくれたかたがサブ別で集計したところ、新武器で使いやすいスペシャル持ちが2つ追加されたにもかかわらず、サブ別集計ワースト2だから強化される可能性はありえなくはない気がする。(ほぼないとは思うけど)
強化されるとしたらどこだと思う?
無難なのは燃費
強いけど壊れはしないのはサブ性能の強化
強すぎるのは置ける数の増加
斜め上としては耐久力
とかかね。まぁ言うだけならただなので書いてみた。
通報 ...
7月末の全ルール王冠人数集計してくれたかたがサブ別で集計したところ、新武器で使いやすいスペシャル持ちが2つ追加されたにもかかわらず、サブ別集計ワースト2だから強化される可能性はありえなくはない気がする。(ほぼないとは思うけど)
強化されるとしたらどこだと思う?
無難なのは燃費
強いけど壊れはしないのはサブ性能の強化
強すぎるのは置ける数の増加
斜め上としては耐久力
とかかね。まぁ言うだけならただなので書いてみた。
まあ強化するなら燃費だろうね
インクロック0とはいえボムよりインク使うし
まぁ燃費以外は壊れる気はするので気がくるって強くするにしてもそれよね
強化して欲しいのはビーコンの選択判定拡大と、他のイカタコとビーコンが重なってる時にビーコンが優先される仕様追加とかかなぁ。言うだけならただなので
強化されるとしたら無難に燃費
有利な時に強いけど不利な時に弱いっていうデザインがガチ向きじゃないから、性能を強化しても使われるのは難しい気がする。その表でも上位は常に安定して効果を発揮できるサブが占めてるし
使用率上げるなら押し込まれたときにもある程度役に立つ機能が必要だと思うけど、ビーコンじゃなくなりそうだな
使用率低いのは、ぶっちゃけ3は誰も彼もステジャン履いてるから
マーカー出さずに復帰できるビーコンの恩恵が薄くなってる点にあると思う。
対物強化するとか、ステジャンの使用率下がる何かがあればビーコンの恩恵も使用率も増えると思う
ステジャン弱体が良いとは思わないけど…
ぶっちゃけ即割とアーマー対策するためのシューター28組と一部のビーコン以外2でもほぼステジャンだったし関係ないと思うけどな。
俺の周りとあなたの周りで採用率違ってそうな気はするので、あなたの感想は尊重するけど
多くのブキで疑似確にたっぷり枠を割いてたスプラ2では
「誰も彼もがステジャン」なんてこと起こりうる道理がないのよ
最終盤は目立った擬似は大体お仕置きされていて擬似ブキ減っててほぼ52べ中心でナイスダマアーマーミサイル環境だったと思うけど…まぁジェッカスは対物優位だったけど環境でよく見たブキはだいたいステジャン積んでて、シマネもイカニン積む上位の変態型以外はステジャン採用をよく見た気がするんだが。
なんでチームに一人いたら総戦力が倍になるようなサブを使用率が低いという理由で強化する必要があるの?
変な強化入れるよりマップでビーコン選びやすくしてくれたほうが嬉しいな
というほど強いならもっと対抗戦でビーコン持ち見てもいいはず、けど、実際見るのは特定ステのスパホクヒューか、とある対抗戦窓のロラコラぐらいだからね…弱くはないしささった時の強さは否定しないのだけれど、チーム戦野良見ても強いと断言できるかというほどかというとね
リッターですらほとんどスペだけで選ばれたそうなのがね
そもそもビーコンへの理解がイマイチ足りないことも多い
ビーコン強化して野良でビーコン4人とかになる確率上げるのが望みなら強化すればいいかもね
たまにそうなっても面白いのかも
開発がそこまでの大盤振る舞いするとは思えないし、そこまで強くしても使いやすいメインスペ付いてるのスプスピ、やや差し引いて一部愛好家いるスパホットホクサイぐらいだからそこまでビーコンの使用率上がることは強化してもならないとは思うけどね…
ビーコンの残り個数を画面に表示してほしい
3のステージデザイン的に味方ジャンプとの差別点をイカしにくい所があるかも
壊すのに手間取る箇所が少なかったり、裏取りビーコンの選択肢が無かったり、索敵強化で置いてもすぐ壊されたり
ビーコンがどうこうっていうか、サブを選択する際の対抗馬としてボムが強すぎる(隙無しすぎる?)と思うんよな
仮にビーコンが4つ置けるようになったらそれは強すぎるという感覚も愛用してる人間としてはわかるけど、じゃあ4つ置けたとしてもボムに並ぶか?って言ったらそこまでではないと思うから、それくらいボムのレベルが高いというか
全員同サブになった時もボムは全く問題ないがビーコンはさすがに農家目線でも四人も要らんわけで(二人は広めのステなら全然アリだと思うが)、編成事故の面でもボムは強いし
塗りも攻撃力もないっていう部分がそれなりに大きい(塗りは一応無ではないが)と思うので、そこら辺の効果も発生してやっと選択肢に上がって来るんじゃないだろうか、農家的にそこが欲しいかはまた話が別だろうけど
ビーコンは強いけどボムなしで戦うメンバーがいるというのは相手に取っては安心感もあるしな。サブ性積む程他の性能は落ちてるわけで
リッターなんかは裏取り警戒の索敵用と割り切って使えるのかもしれんけど
他のブキではサブ性は欲しい、インク消費も重いから積極的に植えるならここも何とかしたいとギア構成は悩ましい所💀だよねぇ
言うだけならタダだから言うけど、6コくらい植えられたら強いだろうな〜。かなり相手に寄り道させられるし擬似スパセンやシールドできるし