使用率低いのは、ぶっちゃけ3は誰も彼もステジャン履いてるから
マーカー出さずに復帰できるビーコンの恩恵が薄くなってる点にあると思う。
対物強化するとか、ステジャンの使用率下がる何かがあればビーコンの恩恵も使用率も増えると思う
ステジャン弱体が良いとは思わないけど…
通報 ...
使用率低いのは、ぶっちゃけ3は誰も彼もステジャン履いてるから
マーカー出さずに復帰できるビーコンの恩恵が薄くなってる点にあると思う。
対物強化するとか、ステジャンの使用率下がる何かがあればビーコンの恩恵も使用率も増えると思う
ステジャン弱体が良いとは思わないけど…
ぶっちゃけ即割とアーマー対策するためのシューター28組と一部のビーコン以外2でもほぼステジャンだったし関係ないと思うけどな。
俺の周りとあなたの周りで採用率違ってそうな気はするので、あなたの感想は尊重するけど
多くのブキで疑似確にたっぷり枠を割いてたスプラ2では
「誰も彼もがステジャン」なんてこと起こりうる道理がないのよ
最終盤は目立った擬似は大体お仕置きされていて擬似ブキ減っててほぼ52べ中心でナイスダマアーマーミサイル環境だったと思うけど…まぁジェッカスは対物優位だったけど環境でよく見たブキはだいたいステジャン積んでて、シマネもイカニン積む上位の変態型以外はステジャン採用をよく見た気がするんだが。