とりあえず同一人物ではないとは言っておく、同一人物扱いして愚痴場所を求めている人が少ないように言うのはやめてほしい
それと治安維持って最初に言いだしたのは反対する人のほうだよ、こっちはそれに乗せて維持できてないのに治安維持は理由にならないってことをいっただけ
愚痴を書く人って大抵負けたいらだちを勢いでぶつける人だからとりあえずそういうのを吐きだす場所を置いておけばそれ以外のページでは減ると思ったから提案してるんだけどそんなにおかしいだろうか
自分だけでなく他人にも見せたくないっていうけどこのwiki内には愚痴場所が残るんだからその指摘はおかしい
非表示を使えっていうけど情報を求めて見に来た人がいきなり使いこなせるとも限らないし、新規の人に来てもらうためにも愚痴は専用の場所でっていうのはなんでだめなのだろうか
それとレッテル張りっていうなら愚痴場所設置を求めている人を一緒くたにして自治厨ってレッテル張ってる人にどうこう言われたくないです
通報 ...
凍結されています。
提案する事自体は全然おかしくないし、言ってることは理解できる、愚痴るヤツらが目障りだからどこかにやりたい気持ちもわからなくもない
が、賛同はできない
愚痴りたい人に寄り添う必要は一切ないのと無視するのと非表示で自衛するのが1番
愚痴吐き出せる場所作るとそこで連鎖が始まってマイナス感情がクソデカくなって余計に荒れる、今の荒れ方ですら落ち着いてる方だから
別に俺は非表示のやり方わかるしそれで愚痴木連投する人を見なくて済むので、別に俺自体はなんだっていいんですよ。でも新規の人は「目障りなら非表示にして」って急に言われても無理じゃないですか?
正直ああいう愚痴木の主ってお店のクレーマーと同じ類で向こうはどうにも変えられないから、逆に寄り添って角を立ててもらわないようにした方がいいと思います。frontpageの見栄えも少しマシになって多少は明るい雰囲気になるでしょうし。
別ゲーで申し訳ないですが、ガンダムバトオペ2のwikiを例に取ると年齢層的に落ち着いた人が多いのも一応ありますが、ちょっとしたレスバですぐ荒れるガンダム界隈でも愚痴板設置で雑談板にほとんど愚痴流れなくなったんです。まあおかげさまで管理人さんがオーバーワーク気味になっている様に感じますが…ログの流れやすい雑談板でも荒らしや愚痴にすぐ対応してくれますし、あそこの様に愚痴板設置まではしなくともせめてマナーを明文化したりルールで愚痴を禁止したりなど、ちょっと質問したり雑談したいだけの人が空気的に何も書き込めなくなるほど荒れない様な対策を何かしら施したほうがいいと思います。
急にも何も言われたらゆっくり覚えれば良い話じゃない?見たくない人は学べやって話やん、期限もないし
あと逆な、愚痴ってるヤツらが普通に使ってる愚痴を見たくないユーザーの角を立ててるんや、155は今ヤツらに角立てられて気にしてるじゃん、お客様は神様みたいな考え平成に置いてきな、クレーマーは出禁でええ、少し愚痴る程度ならテキトーに流してそのまま助言求めてきたら議論に繋げればいい
ただ155が気遣いできて優しい子なのはわかったわ
>> 151
細かく仕切りを付けようとしているがそもそも不要なんだよ
同じコメ欄に攻略から愚痴まで混ざってようが大した問題じゃない
わかり易くツリー機能もあるんだし興味ない内容はスルーすればいい
こうやって細かくコメ欄分けて気に入らないのをスレチ呼ばわりして排除したいんでしょ?
ルールの追加は規制そのものなんだが、ゆるく自由なコメ欄を奪わないで欲しい
所かまわず愚痴をぶちまける輩より自治厨のほうが333万倍はマシだから、愚痴掲示板という名の隔離板作ってそこ以外出てこないでほしいわ。
「自由」は「何言ってもいい」って意味じゃねーよ
自治厨の方がマシは無いわ
それで放置してボロボロになったサイトは数知れん
愚痴板というか隔離概念自体がトラブルの温床でしかないんだよな