建設的なコメント勢はあの荒れ方を見ると「ここで質問してもすぐ流されそう・ダメそう」ってなると思うんよね
ちなみに10/12(水)の現時点でのコメント数、20時間で207件(926~1133、)
前日の70件から3倍近く増えたね、この207件を全部眺める元気はないけど、おそらく荒れが何件・建設的何件を割合で見ると、荒れは25.7%より増えてるだろうし、建設的なのは20%から変わらないか下回るだろうなって
もう1つ掲示板を作ったの、でもなるべくなら使いたくないのよ
人間だから考えが違う人がいるのは仕方ないし、自分みたいにミュート機能を使っても新規不満勢が増えてどうしても目に入るから自分(の考え)がマイノリティ(少数派)で合わないなら自分がここの掲示板から離れるしかないと思ってて、なら自分で住みやすい環境を作るしかないなって思ってもう1つ作った、けど「wikiの掲示板は1つありゃ十分」だと思うし、それがここであって欲しい
スタンスとしては「wikiの掲示板は丑さんが管理するここがメインです」って案内を出してるし、どうしても、どう~~~してもここの批判不満勢とウマが合わない人はこっちにおいで、って感じ、向こうは規制レベル1で運用と「不満(言葉遣い次第で)はギリセーフとして批判や荒れ、煽り禁止」ってルール
ただそれで運用開始しちゃうと、こっちのメインで建設的に利用してる勢を吸い取っちゃうから、余計にこっちが荒れる可能性が高いのよ、それはそれでダメじゃん、自分も望んでない
だからあと数ヶ月は様子見する、時間が経てば経つほどこっちの利用者は増えていくし(荒れが加速する可能性も高い)、その時間の中でどうしたら少しは治安?が良くなるかって答えも見つかると思いたい、ここで何とかなりそうなら向こうは削除する