名無しのイカ
2025/10/30 (木) 10:43:31
b5183@3f665
イカニンジャを以前の性能に戻してほしい。潜伏ブキ使いですら上位勢は外すのが基本ってどうなんだ?
そもそもなんで弱体化された?イカ忍自体は前作からあったのに、なんで今作に入って突然弱体化されたんだ?
通報 ...
以前はどんな性能だったの?3から始めたからわからん気になる
アプデ履歴見れば分かるし、こっちも当時はなんも考えずにスプラしてたから実体験は言えんけど(てかこっちが聞きたい。前作や今作ナーフ前の使用状況だれか教えて)
いまはイカ忍使っても0.5秒間は飛沫が飛ぶけど、Ver.2.1より前は最初から飛沫が見えなかった。代わりにイカ速の減速がいまより10%重かった
0.5秒だけ飛沫が飛ぶようになったのは
イカ忍相手が対面時にイカ移動挟むと見失いやすかったせいで対面強化ギアとしても使われていたからだったはず
ナーフ直前はシャプマとか潜伏ブキ以外のシューターまで付けてたそうだけど、それ以前はどうだったのか気になる
イカ速デバフは前作のVer.3.0(2018年3月、ウデマエXの追加時)で追加されたらしいけど、その前後や前作最終でどんくらい使われてたんだろ?今作に入って突然使われ出した感じたなのか?
普通にシャプマに付ける人は結構いた
正直前作最終はつけてる人はほぼいないけど(メ性のせい)
初期とかは緑の悪魔とかにつけてる人は一定数いたんじゃない?
前作最終は普通にイカニンシマネは一定数いた
というかメロンさんが普通にイカニン擬似シマネ使ってたはず。