ステルスなしのただのスパジャンが着地狩りされるリスクが高いから論外。ただでさえ縦長ステージが多い3で縛るのは人口低下に繋がるだけ。
対物はデメリット付けるほど強くない。対物性能が高い攻撃はそもギア要らないし。
性能が微妙なギアにデメリット付けても使いにくいだけだよ。
通報 ...
ステルスなしのただのスパジャンが着地狩りされるリスクが高いから論外。ただでさえ縦長ステージが多い3で縛るのは人口低下に繋がるだけ。
対物はデメリット付けるほど強くない。対物性能が高い攻撃はそもギア要らないし。
性能が微妙なギアにデメリット付けても使いにくいだけだよ。
スパジャンは「最大ムーブ」かつ「優勢側に得が多いアクション」であり、一方的な試合展開を増長してる側だから相応にリスクあって然るべきでは?
狩られそうなくらい敵が迫ってるなら飛ばなきゃ良いだけですよ
何ならスパジャン狩る側にリスクあるのおかしくないですか?
着地狩り狙うチャーに狩る側のリスク?
不利だろうとスタート位置から距離あるステージで合流に遅延が掛かれば不利が加速するしそも有利側はスパジャンなしでも安定して駆けつけられるでしょ
むしろスパジャンはもっとリスクあっていいと思うんだけどな
着地時1秒くらい硬直あっていい ウルトラチャクチ以外
ギアの強さ云々よりもフレーバー的にそういう効果があっても良いかな〜って思っただけだから性能がどうのって言われても何も考え変わんないや
ステジャン付けて速く飛びたければジャンプ短縮積めば良いだけで、ジャンプ短縮の効果が全く反映されないようにしろとは思ってないけどね
フレーバーのためにナーフするのは本末転倒だろ
すべて後付けでいいんだよフレーバーなんか
すべて後付けでいいんだよフレーバーなんか
よく分かんないけど後付けでフレーバー付けて欲しいっていう私と同じ主張?
私は性能面だけじゃなく世界観とかイメージも気にするタイプだからそういうちょっとした味付けが欲しいなって言ってるだけだよ
こんなとこでそういうのがあったら良いなって言ってるだけで公式が採用するわけもないのにそんなに噛みつかなきゃいけないくらい気になる?
まあ……フレーバーを理由にナーフされるのは嫌かな。
インク効率アップは消費量を抑える代わりに射程と威力がちょっと下がります、とか。
既存のものに意味付けしたいなら説明文をひとつ添えれば済むことだし、意味付けだけために性能を歪めちゃいかん。必要な調整を行う際にフレーバーを添えるのは賛成だけど、逆はない