調子が悪いわけではないのでは?コンディション10が調子いいとして5~7くらいの状態では?つまり普通の状態。
インク枯渇してる状態も特にみられないし、弾も当たってる。ナイスしてる余裕も見られる。連キルとってイカフローにはあまりなってないけどそんなものかと。ワイプアウト取れたら調子いいとか?
個人的に気になるのは、バレルがいない時に突っ込みがちなところと後衛向けビーコンが一枚もないところくらい。復帰待ちで遅延作戦とか取れる選択肢があるからイカランプをあまり気にしてない感じはする。
ハイドラ相手にけっこう無茶してるなあという印象で、バレルの位置がラインだと意識して立ち回れば、バレル守ってるだけで勝てたんじゃないかな。バレルが死にすぎてるので、攻めてくる相手を迎え撃てなかったって感じですね。サイド意識があるのはいい事だけど今回それが刺さらなかった。自分と敵とすれ違いが発生してるような感じ。
ビーコンはあまりに適当にブッ刺してるから笑っちゃったけど、これ手癖ですよね。調子いいとか悪いとか関係ない感じがする。
通報 ...
メモプの分析ありがとうございます!
個人的にどう対面してどこで引くかを中心に立ち回りを考えてきたので後衛周りの指摘は盲点でした。特に後衛向けビーコンの概念は初めて知ったので、この後ポジションを検討してみたいと思います。
手癖のビーコンについて質問なのですが、今の置き方で十分でしょうか?それとも置き方を少し変えるべきですかね?今まで前線に復帰するにはこれで十分だと思っていましたが、確かに適当な(復帰したその場に刺すような)ビーコンも多いので、このままでいいのかが気になります。