>1:55~引く位置が悪い?そのあとほこ割らなくてよかった? 引く位置はあまり気になりませんし、3:1取れてるのでホコも割って別に良かったと思います。その上で理想の話としてはその後フルイドに落とされてしまったのがかなり勿体ない。残った一人である相手フルイドの位置を把握しきれていない状態で前に出てしまった(ジャンプしながらホコショを撃つ動きをしてしまった)のが一番ミスかなと。シールド展開してくれた52の後ろに最速で回る(敵陣スロープ下ぐらい)がベストだったかなと思います。 ただここ、余談にはなりますが木主さんの行動もですが味方のハイドラが後ろ過ぎることも結構気になったりもします。このハイドラがすぐホコを拾ったり、ホコの木主さんの後ろや横からフルイドを咎める(木主さんが落ちてしまう事は変わらないにしても)動きがあれば結構展開は変わったかもしれないと思います。なので多少の仕方なさはあるとも思います。 それでも試合を通して一番勿体なかったのは多分ここで、ここで生存出来ていれば先行してくれた52と共にカウントはもっと進んだ可能性があるのではないかと思います。
>1:15~青スパと対面するほうがよかった? そもそもの位置が悪いので自分だったら一旦2:12の際に置いたビーコンに帰りたいかなと思います。その際真ん中の回転台の陰に隠れてから、帰るとしたら1:16ぐらいがギリだと思いますが、間に合うかは微妙かも…。サブ性19ならいけそうではありますが…。 ホコ割り合戦してもスパ同士なので不毛で、位置関係上横やりが先に飛んでくる可能性が高いのはこちらです。 『青スパと対面するほうが』の話の実行可能タイミングとしては多分1:17くらいになると思うのですが、最速で狙えるなら確かに対面勝てたかもしれません。しかし半端に対面が長引いた場合背後にホコバリアがある事、背後が敵陣なことを踏まえると危険なので、リスキーさは拭えないと思います。 安牌さを取るならフルイド落として即撤退が一番よかったかもしれません。
4:46 折角近くをうろついているので左の方にビーコン一本ほしいかなぁとはちょっと思いますし、この段階でかなりSPゲージが貯まっている、かつ敵も近くに居ないので溜めきってエナスタ置いて皆で飲む動きもほしいかなと思います。前に出てしまい、スパヒューと交戦してエナスタ抱え落ちになってしまったのはかなり勿体ないかなと思います。 加えて、スパヒューと交戦するならするで、味方52へのカバーが間に合う速さで行きたかったところかなと。画面上に味方52とスパヒューが映った段階で最速で行けばスパヒュー落とせた可能性はかなり上がってそうですし、味方52も生き残ったかも知れません。折角味方52が先手で二人落としてくれたのに、これで2:2になってしまったのも惜しいところです。
2:58~2:53 ここ妙に貯まったエナスタ置くのに間が空いてると思うんですが、何か理由があった感じですかね…? 自分だったら2:56時点で置いてしまうと思います。
2:45 ここの警戒からのキル良かったと思います。その後背後から襲われデスしたのは、ここからの飛び出しは誰か見る必要があった場面だと思うので割り切りたいかなと。
2:38 上から味方ホコを狙ってる誰か(結論としてはもみじ)が居るのが画面に映ってるので、ホコの方に降てしまうのは木主さんも危ないです。 結果的にはそのもみじも下に降りてキルもできたので良かったものの、一度上から狙いたかったかなと思います。
2:33 この位置関係でフルイド(恐らく既に木主さんを視認してる)に攻めに行くのはかなり厳しいと思いますので、結果的にスパヒュー持ってけてるのは頑張っているのですがそもそもがちょっと無茶かなと。 折角自陣ビーコンあるので飛んで帰るか、それでも行くのであれば地面から行くよりは回転台に一度登ってみるのも良かったかもしれません。
2:17 2:12のビーコンを植えるなら直前の2:17のビーコン要るかな…と思ってしまうのが正直なところです。 あとキンメホコだと2:12の時に画面に映ってる場所でもある、自陣回転台の金網が無い方のてっぺんに一個ビーコンが適宜欲しいなぁと自分は思います。
2:08 このSPゲージ量ですと交戦しに行くよりまずエナスタ溜めて置くのが良いかなと(結果的には置けてますが)。
1:03 自陣ビーコンとしてキンメだったら右の高台に一本欲しいかなと思います。逃げビーコンとしてもハイドラとかの長射程の防衛直結ビーコンとしても良いです。 また、引き気味にエナスタ溜める動きだったのは凄くわかるんですが、味方のわかばがバリア展開しながら交戦中、52もそこで交戦中という形だったので、この場面に関しては加勢に行く、具体的には敵の人員が52とわかばに割かれているうちに敵ホコを狙う方が良かったかもしれません 0:58段階では敵ホコのヘイトは52わかばに向いていて、盤面に居た敵はまだギリギリ3人だったので、ホコを落とせた(敵の動きを鈍化させられた)可能性があります。 ただこれはのちにリードされてしまったこと(現状の動きではダメだったこと)を踏まえた結果論に過ぎないし、この時ホコを落せたとしてもすぐカバーされて結局ダメだったかもしれないので、この時こうすれば勝てた、というよりは、今後の選択肢や考え方(味方が交戦中だから今はSP溜めより急いで加勢に行く必要があるかもしれない、みたいな)として受け取ってもらえればと思います。 絶対にここでリードを許したくは無かった場面なので、たらればを言うなら他にも0:50の段階でエナスタをそこに置かなければ0:43辺りで撃ちにくくなかったかもとか、撃ち続けていればリード前に止められたかもとかありますが、それはもう仕方のない事なので今後に生かすとして割り切りましょう。
他、『敵を捕捉しきれていない状態で敵インクに向かってスライド射撃をして前進する』クセがあるように思います(キンメダイの方がわかりやすいです キンメダイ4:26、2:06 他もちょっと微妙なのありましたがこの辺が特に怪しい)。 ヤマを張ってるにしても根拠が足りてない気がします。いそうだと思うならまずビーコンで位置を特定する、引き気味の立ち撃ちをする、の方が無難かなと思います。
あと、折角サブ性19なのに木主さん自身はそんなにビーコンに飛んでない(復帰、撤退両面)のも少し気になりました。 この試合でたまたまだったという形なら問題ないですが、そうでないのならサブ性は10くらいにして残り9をスぺ性やジャン短3程度(味方に飛んでる場面もあったので)に回すというのも案としてアリかなと思います。
繰り返しますが、自分の言っていることが100%正しい訳ではないと思います。上手く状況をくみ取れてない場面もあると思います。木主さん的に納得出来た点のみ取り入れてみてください。 少しでも参考になったら嬉しいです。応援しています。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>1:55~引く位置が悪い?そのあとほこ割らなくてよかった?
引く位置はあまり気になりませんし、3:1取れてるのでホコも割って別に良かったと思います。その上で理想の話としてはその後フルイドに落とされてしまったのがかなり勿体ない。残った一人である相手フルイドの位置を把握しきれていない状態で前に出てしまった(ジャンプしながらホコショを撃つ動きをしてしまった)のが一番ミスかなと。シールド展開してくれた52の後ろに最速で回る(敵陣スロープ下ぐらい)がベストだったかなと思います。
ただここ、余談にはなりますが木主さんの行動もですが味方のハイドラが後ろ過ぎることも結構気になったりもします。このハイドラがすぐホコを拾ったり、ホコの木主さんの後ろや横からフルイドを咎める(木主さんが落ちてしまう事は変わらないにしても)動きがあれば結構展開は変わったかもしれないと思います。なので多少の仕方なさはあるとも思います。
それでも試合を通して一番勿体なかったのは多分ここで、ここで生存出来ていれば先行してくれた52と共にカウントはもっと進んだ可能性があるのではないかと思います。
>1:15~青スパと対面するほうがよかった?
そもそもの位置が悪いので自分だったら一旦2:12の際に置いたビーコンに帰りたいかなと思います。その際真ん中の回転台の陰に隠れてから、帰るとしたら1:16ぐらいがギリだと思いますが、間に合うかは微妙かも…。サブ性19ならいけそうではありますが…。
ホコ割り合戦してもスパ同士なので不毛で、位置関係上横やりが先に飛んでくる可能性が高いのはこちらです。
『青スパと対面するほうが』の話の実行可能タイミングとしては多分1:17くらいになると思うのですが、最速で狙えるなら確かに対面勝てたかもしれません。しかし半端に対面が長引いた場合背後にホコバリアがある事、背後が敵陣なことを踏まえると危険なので、リスキーさは拭えないと思います。
安牌さを取るならフルイド落として即撤退が一番よかったかもしれません。
4:46 折角近くをうろついているので左の方にビーコン一本ほしいかなぁとはちょっと思いますし、この段階でかなりSPゲージが貯まっている、かつ敵も近くに居ないので溜めきってエナスタ置いて皆で飲む動きもほしいかなと思います。前に出てしまい、スパヒューと交戦してエナスタ抱え落ちになってしまったのはかなり勿体ないかなと思います。
加えて、スパヒューと交戦するならするで、味方52へのカバーが間に合う速さで行きたかったところかなと。画面上に味方52とスパヒューが映った段階で最速で行けばスパヒュー落とせた可能性はかなり上がってそうですし、味方52も生き残ったかも知れません。折角味方52が先手で二人落としてくれたのに、これで2:2になってしまったのも惜しいところです。
2:58~2:53 ここ妙に貯まったエナスタ置くのに間が空いてると思うんですが、何か理由があった感じですかね…?
自分だったら2:56時点で置いてしまうと思います。
2:45 ここの警戒からのキル良かったと思います。その後背後から襲われデスしたのは、ここからの飛び出しは誰か見る必要があった場面だと思うので割り切りたいかなと。
2:38 上から味方ホコを狙ってる誰か(結論としてはもみじ)が居るのが画面に映ってるので、ホコの方に降てしまうのは木主さんも危ないです。
結果的にはそのもみじも下に降りてキルもできたので良かったものの、一度上から狙いたかったかなと思います。
2:33 この位置関係でフルイド(恐らく既に木主さんを視認してる)に攻めに行くのはかなり厳しいと思いますので、結果的にスパヒュー持ってけてるのは頑張っているのですがそもそもがちょっと無茶かなと。
折角自陣ビーコンあるので飛んで帰るか、それでも行くのであれば地面から行くよりは回転台に一度登ってみるのも良かったかもしれません。
2:17 2:12のビーコンを植えるなら直前の2:17のビーコン要るかな…と思ってしまうのが正直なところです。
あとキンメホコだと2:12の時に画面に映ってる場所でもある、自陣回転台の金網が無い方のてっぺんに一個ビーコンが適宜欲しいなぁと自分は思います。
2:08 このSPゲージ量ですと交戦しに行くよりまずエナスタ溜めて置くのが良いかなと(結果的には置けてますが)。
1:03 自陣ビーコンとしてキンメだったら右の高台に一本欲しいかなと思います。逃げビーコンとしてもハイドラとかの長射程の防衛直結ビーコンとしても良いです。
また、引き気味にエナスタ溜める動きだったのは凄くわかるんですが、味方のわかばがバリア展開しながら交戦中、52もそこで交戦中という形だったので、この場面に関しては加勢に行く、具体的には敵の人員が52とわかばに割かれているうちに敵ホコを狙う方が良かったかもしれません
0:58段階では敵ホコのヘイトは52わかばに向いていて、盤面に居た敵はまだギリギリ3人だったので、ホコを落とせた(敵の動きを鈍化させられた)可能性があります。
ただこれはのちにリードされてしまったこと(現状の動きではダメだったこと)を踏まえた結果論に過ぎないし、この時ホコを落せたとしてもすぐカバーされて結局ダメだったかもしれないので、この時こうすれば勝てた、というよりは、今後の選択肢や考え方(味方が交戦中だから今はSP溜めより急いで加勢に行く必要があるかもしれない、みたいな)として受け取ってもらえればと思います。
絶対にここでリードを許したくは無かった場面なので、たらればを言うなら他にも0:50の段階でエナスタをそこに置かなければ0:43辺りで撃ちにくくなかったかもとか、撃ち続けていればリード前に止められたかもとかありますが、それはもう仕方のない事なので今後に生かすとして割り切りましょう。
他、『敵を捕捉しきれていない状態で敵インクに向かってスライド射撃をして前進する』クセがあるように思います(キンメダイの方がわかりやすいです キンメダイ4:26、2:06 他もちょっと微妙なのありましたがこの辺が特に怪しい)。
ヤマを張ってるにしても根拠が足りてない気がします。いそうだと思うならまずビーコンで位置を特定する、引き気味の立ち撃ちをする、の方が無難かなと思います。
あと、折角サブ性19なのに木主さん自身はそんなにビーコンに飛んでない(復帰、撤退両面)のも少し気になりました。
この試合でたまたまだったという形なら問題ないですが、そうでないのならサブ性は10くらいにして残り9をスぺ性やジャン短3程度(味方に飛んでる場面もあったので)に回すというのも案としてアリかなと思います。
繰り返しますが、自分の言っていることが100%正しい訳ではないと思います。上手く状況をくみ取れてない場面もあると思います。木主さん的に納得出来た点のみ取り入れてみてください。
少しでも参考になったら嬉しいです。応援しています。