ちょっと試し撃ちしてみた Rスティックを使って等速の半周スプリンクラー塗り
ブレブレと言われるスペシュを高精度なプライムと比べても誤差レベルだし、対面と違ってブレで塗りなんてほぼ変わらないんじゃないかと思いました ブレない方が濡れるッ!!ってのはMT車ばりに気分の問題でしょ モデラーとかなら別だろうけど、あれらは今でも適当に塗ってりゃほぼベタ塗りな分だけレティクル外側が余計に塗れるのはむしろプラスか あとやっぱりスペシュの中間塗りってバグってるわ
そうだよ?別にブレが減って塗りが劇的に強化されたなんて一言も言ってないよ? 「ブレ軽減は塗りナーフ」は間違いって話をずっとしてるだけだよ?
ん? 劇的にどうのってレベルの話はしてないつもりだけど モデラーをブレ0までってスプラて可能な最大級の変更をしたら流石に少しは落ちない?(この時点で20%や30%のブレ強化なんてほぼ変わらない認識)ってのと、ブレない方が塗れるのは当たり前・ブレは邪魔ってのに対して実際に撃ってみても少なくともブレでいつも馬鹿にされるスペシュですら高精度なプライムに対して見て取れるような有利も邪魔も無くない?って話 あとイカ研は中間塗り強化して(劇的に)
モデラーのブレを0にしても塗りは弱くならない だってモデラーの塗りが強いのは塗り粒一つ一つが大きいお陰だから
スペシュのブレ軽減は塗りナーフなのか(=ブレた方が塗れるのかどうか)の話なんだから、「ブレたって遜色なく塗れるけど?」って言われてもなんの反論にもなってない 少なくとも「ブレた方が塗れる」って言えないと意味ないよ
ブレにはもろもろの(初弾補整以外にも)補整があるので、ちょっと試したくらいではわからない(問題になる事象が観測できない)みたいなところはありますが、「その可能性がある」ということをどうにかしてわかってもらいたいですね。 「ブレが大きいほど『次弾が絶対に塗り被りしない最小角度』が大きくなる」みたいな話だと思うんですが。例えばモデラーで正面126.3°をばーっと扇状に塗り荒らす場合、「絶対に塗り被りしない」ように撃つには発射ごとに照準を25.26°(+飛沫幅)以上動かす必要があり、多くても6発未満しか撃てません。これ以下の角度では「塗り被りする可能性」が0%より大きくなります。ところが仮にモデラーのブレが0°だった場合、動かさねばならない最小角度は飛沫の幅程度まで小さくなります。つまり、「絶対に塗り被りせずに塗り荒らせる最大密度」が上がるということです。これが、「ブレないほうが塗れる」の正体のうちの一つです。て話ですよね?
というか>> 5375がまごうことなきブレによる塗り効率悪化の証拠やん 外側の塗りに不規則に隙間が発生してるのはブレのせいだよ? 同じことをシャプマでやったらべったり塗れる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうだよ?別にブレが減って塗りが劇的に強化されたなんて一言も言ってないよ?
「ブレ軽減は塗りナーフ」は間違いって話をずっとしてるだけだよ?
ん?
劇的にどうのってレベルの話はしてないつもりだけど
モデラーをブレ0までってスプラて可能な最大級の変更をしたら流石に少しは落ちない?(この時点で20%や30%のブレ強化なんてほぼ変わらない認識)ってのと、ブレない方が塗れるのは当たり前・ブレは邪魔ってのに対して実際に撃ってみても少なくともブレでいつも馬鹿にされるスペシュですら高精度なプライムに対して見て取れるような有利も邪魔も無くない?って話
あとイカ研は中間塗り強化して(劇的に)
モデラーのブレを0にしても塗りは弱くならない
だってモデラーの塗りが強いのは塗り粒一つ一つが大きいお陰だから
スペシュのブレ軽減は塗りナーフなのか(=ブレた方が塗れるのかどうか)の話なんだから、「ブレたって遜色なく塗れるけど?」って言われてもなんの反論にもなってない
少なくとも「ブレた方が塗れる」って言えないと意味ないよ
ブレにはもろもろの(初弾補整以外にも)補整があるので、ちょっと試したくらいではわからない(問題になる事象が観測できない)みたいなところはありますが、「その可能性がある」ということをどうにかしてわかってもらいたいですね。
「ブレが大きいほど『次弾が絶対に塗り被りしない最小角度』が大きくなる」みたいな話だと思うんですが。例えばモデラーで正面126.3°をばーっと扇状に塗り荒らす場合、「絶対に塗り被りしない」ように撃つには発射ごとに照準を25.26°(+飛沫幅)以上動かす必要があり、多くても6発未満しか撃てません。これ以下の角度では「塗り被りする可能性」が0%より大きくなります。ところが仮にモデラーのブレが0°だった場合、動かさねばならない最小角度は飛沫の幅程度まで小さくなります。つまり、「絶対に塗り被りせずに塗り荒らせる最大密度」が上がるということです。これが、「ブレないほうが塗れる」の正体のうちの一つです。て話ですよね?
というか>> 5375がまごうことなきブレによる塗り効率悪化の証拠やん
外側の塗りに不規則に隙間が発生してるのはブレのせいだよ?
同じことをシャプマでやったらべったり塗れる