5確でキル性能低いのに、代償としてモデラーと違って塗り強化を一向に貰えないのは、
おそらくスペコラで一時期「離れた所でスペシャルを使い続ける」というイカ研の一番嫌いな戦法が流行ったせい
(スペコラ・クゲ・ラピデコ・ヴァリがSPP210の刑を喰らい続けてるのも同様)
イカ研はジェッパを強化しすぎたせいでスペコラが流行ったのを自業自得と認めて、スペシュの塗りを強化してほしい
中間塗りの粒を増やして、弾の塗りの大きさを52くらいデカくして、カニ歩きでソイチュくらい密に塗れるようになっても、強くなりすぎないと思う
5確のスペシュと3確のプライムの関係がモデラーとスシの関係になるように、プライムと差別化してほしい
スペシュのブレや威力を強化した所でプライムの下位互換にしかならない
可能ならプライムも亜種含め3種とも強いから、塗りナーフしてスペシュと差別化してほしい
通報 ...
ブレあっても射程さえあれば相手の足を取る性能高いからその方向性に強化すれば良かったのにな
やっぱ攻撃力やや控えめ=5確なのがおかしいよ
ブキチとTwitterで差異が見られるからツイで情報公開したときは4確だったけど実装ギリギリで5確にしたのかもしれんけど
撃ち続けてもブレが大きくならない個性は一体どこにあったんだろう
>> 5841
撃ち続けてもブレは大きくならないよ。
はじめっからブレが大きいだけだよ。
1のデュアル位の性能じゃ駄目だったのかな
1はやったことないけど
普通に1のデュアル復刻版で良かったと思うよ(射程だけ今のプライム並に調整して)
それなら強くもなく弱くもなくちょうどいい感じだった
プレイヤーも、「塗り&機動力&燃費重視の扱いやすい長射程シューター」を望んでたでしょ
スシとプライム
52と96のように
ザップとデュアルって感じの関係だったんだけどね
だからマニュ化したデュアルの穴を埋めて欲しかったわけよね
シューターデュアルはシリーズ唯一のリストラブキになってしまった
一応3Kもリストラされたから
わざわざリストラしたということは、
1のデュアルは、何か問題があったのかもしれない。
もしそうなら、その問題が解消されない限り、その性能で出てくることは無いと思う。
問題かぁ…多分ないと思うけど?
2丁拳銃系のマニュが登場してそこに銃口が二つのシューターがあったから、真っ二つにしただけじゃないか?
まあ初代デュアルは弱くはないけど、強くはないジェッスイと同じく影が薄かったのも原因ではありそう。
逆に、初代デュアルをリストラするために作られたのが、マニュという可能性もあるよ。
まぁ、本当のところはイカ研さんにしか分からないんだけど。